※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育中でおっぱい要求が多く、乳首が痛くなって乳腺炎っぽくなりました。同じ経験をした方いますか?いつ頃おさまりましたか?

慣らし保育中ですが、日中から就寝までのおっぱい要求がすごくなりました🥲
30分吸ってようやく離れたと思ったら30分後にまたおっぱい、なんて時もあります。
夜泣きはしないのですが、とにかくおっぱいおっぱいです😂
寂しいんだろうなと思ってできる限り応えていますが、吸われすぎて乳首がひりひりするし張ってないのに赤く痛くなって乳腺炎っぽくなってます😭
そして夜中も泣きはしなくても覚醒しておっぱいを求めて服をめくるように…
同じようにおっぱい要求が多くなった方いますか?いつ頃おさまりましたか?

コメント

ruby

まさに、同じです🙋🏻‍♀️次男が5月1日付で入園して、まだ慣らし保育中です。いまおっぱいざんまいしてます(笑)

収まる気配はありませんが、
まぁ、いつかは必ず終わることなので、息子を信じて、いまは吸わせまくってます!痛いけど😂😂😂でも、まだ赤くはなってないから、そんなにひどくないかな、我慢できる程度です。

夜中もまさかの2〜3時間間隔で吸ってます、なんなら飲んでなさそう😅吸うだけ。たのむ、自分の指をしゃぶってくれって思います😂

長男は、卒乳がすんなりで
セルフねんねできちゃう子だったので、
やっぱり個性なんですかね😅甘えん坊♡寂しがり♡…かわいいけど、めんどくさいですね😅😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて心強い?です😭笑
    そうなんですよね、いつか終わるやろって思いつつ痛みに耐えてます😂
    今も20分くらい吸い続けてる最中です😅

夜中も同じですね!早いと30分で起きておっぱいです。。。
    できれば指しゃぶりで満足して欲しいですよね😂

その子によって個人差大きいですよね。
    かわいいし卒乳のこと考えると寂しいですけど、吸われて痛い時は早く終わらないかなって思ってしまいます😂

• 5月14日
ゆゆ🔰

全く同じです!!!😭😭😭
度々おっぱいを思い出して服捲られます....!
夜中もおっぱいがないと泣き止みません.....💦

保育園がんばってるから甘えたいのかな〜と思って要求に応えてはいますが乳首が限界です笑😂

保育園始まるまでは授乳回数減っていたので卒乳近いかなーなんて考えてましたが全然先になりそうです...笑😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね〜!月齢も一緒で親近感湧きます😭💕

きっと家では甘えていたいんですよね😭
    うちは何故か体やら首やら捻りながら吸ってくるのでそろそろ乳首もげそうです…笑

卒乳なかなか見えてきませんよね😂
    うちは1歳で夜間断乳したばっかりで、やっとゆっくり寝れると思った矢先だったので、振り出しに戻った感じです😭

• 5月14日