転職した調理系の仕事で環境に悩み、仕事に追われる日々。辞めたい気持ちと退職の手続きに悩む女性。どうすべきか。
文章まとまりありませんが弱音吐かせてください。
みなさんはどんな仕事をどんな形態で勤務されていますか。
今年に入りコロナの影響で収入が減ったため転職しました。
転職先は調理系で職員が自分を含め3人です。
分かってたつもりで入りましたがもともと2人の中の空間にいきなり入りなかなか環境にも慣れず二人は地元も一緒だったり子供が知り合い同士だったりで結構プライベートの話しをしてたりもします。
仕事は少しずつですが教えて頂いてますが二人が話していると聞かないといけないことも聞きづらい状況です。
勤務時間もあたしともう一人の方は8時からですがもう一人の方は7時半位にきているので仕事も終わるのも早いです。
(あたしは保育園の送迎があるので7時半には間に合いません)
また、仕事自体時間には追われている感じはないですが
逆に3人だと手が空いてしまい開いた時間は今はまだ何をしていいか分かりませんし今やろうとしたことをもうひとりの職員さんがやっててくれたりします。
家に帰ってきても仕事のことが頭から離れなかったり
休日も仕事の事を考えてしまい休まりません。
ここ2日位は考えすぎかもしれませんが便をしてペーパーで拭くと血がついてきます。
(生理は周期は終わっています。)
辞めたい気持ちは大ですが、嫌になったら辞めるって考えになるとどこに行っても続かなくなると思いもあるし退職するなら3ヶ月前に言わないといけないしで悩んでいます。
(要は3ヶ月経たないと辞められないと言うことですよね。)
みなさんだったらどうしますか。
最後まで読んで下さりありがとうございます。
メンタル弱ってるので誹謗中傷はご遠慮下さい。
- えのきだけ
コメント
あおりんご🍏
子どもの頃って「嫌な事があったからって辞めると、やめ癖がつく」 「根性が無い」みたいな感じでよく言われましたよね😶🌫️(違ったらごめんなさいm(_ _)m)
でも今は時代も変わって、「苦しいなら逃げてもいい」って言われるようになってますよね。
私はほんとにその考えに賛成です‼️
何があっても続ければいいってもんじゃないと思いますm(_ _)m
体や生活に支障が出ている場合は、自分のために辞めるべきなんじゃないでしょうか?
それが甘えだとは思いません。
それに、3ヶ月前に言わないといけないというのは、会社は強制は出来ませんよ🥹
法律で2週間前に言えば辞められるって決まってます(^^)
そりゃあと3ヶ月居た方がトラブルなく辞めれますけどね!
我慢出来なかったら事情説明して辞めたらいいと思います⊂( *・ω・ )⊃
わたしなら、時間がもったいないので「ここは合わなかったな、次いってみよ〜」と思って次探します(ノ_ _)ノ
人生は長いです!大丈夫ですよ(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
ちこ
派遣ですが、今は在宅勤務です
会社の人とやり取りがないっと言うだけで、ストレスが少ないです😃
家庭の事情ができたことにして、辛いならやめて良いと思います。
逃げではないです、自分を守るための策です。
自分が壊れる前に、家族のために早めに行動して良いと思います☺️
-
えのきだけ
コメントありがとうございます😌
また返信遅くなりすみません😞
在宅勤務いいですね!!
派遣とのことですがボーナスとか無く不安などはありませんか?
やはり3人など奇数や少人数の職場はよっぽど忍耐強くないと難しいですよね☹️😭- 5月17日
-
ちこ
ボーナスはありませんが、普通のアルバイトよりは時給が300円程違い同じ勤務内容なので、高い方の派遣です😃
高校の時に少人数の飲食店で働いたとき地獄かと思いました😱
なので、大人になってからは派遣で登録して、会う会わないで他のところ紹介してもらえますし- 5月17日
-
えのきだけ
高校時代に少人数の場所で体験出来て良かったですね😌✨
高校生で地獄かと思うなら社会人になったらもっと地獄ですよね😑💦
あたしも今地獄です😔😱💦- 5月18日
-
ちこ
なので家庭の事情でやめますって言えば良いと思いますよ
頑張って体を壊さないようにしてくださいね。- 5月18日
-
えのきだけ
そうですよね、辞めたいのに色々考えてしまいやめます、ってなかなか言えない自分にも嫌気がさします。
お話し聞いてくれてありがとうございました😌💦- 5月18日
えのきだけ
コメントありがとうございます✨
また返信遅くなってすみません😢💦
はい、あおりんごさんが仰る通り通り自分が子供の頃は同じ様な事を言われていました😑💦
会社の規程に3ヶ月前と書いてあっても最悪2週間前でも辞められるんですね😔☹️
知らなかったです🥲
あたしは今も求人を見ていますがなかなか条件合わずです😭💨