仕事と転職活動の両立に苦しみ、疲れやストレスから子供にイライラしてしまう状況について悩んでいます。お金の問題で辞める決断ができず、強くなりたいと思っています。
仕事しながら、転職活動中です。
何社か受けては縁がなく、休みの日も面接で潰れ、
疲れからか子供にも小さなことでイライラしてしまいます。
就業中の仕事も人員不足のため求められる事が負担が大きいです。
毎日何かに追われている感覚です。
休みの日も休めず、元気でいる事を取り繕う日々に疲れてき寝ても悪夢を見て寝れず、ふと涙が出ます😭
仕事も一度辞めて、ゆっくりするべきだと思ってもお金の事を思うとなかなか踏み出せず。強くなりたいです。
- kf(1歳8ヶ月, 4歳1ヶ月)
初めてのママリ
充分強いですよ!
がんばってますよ!
私も転職したくて何ヶ所か受けましたが受からない時は全く受からないです。また時をあけて転職活動して、、ってしたら受かったところが合って転職しました。けど結局変なところだったので半年でやめて、派遣半年して、今別のところで落ち着いてます。
子供がいると全く受からないので落ち込まずゆっくり転職してください。早くしたいなら条件を落としたり、派遣やって契約更新せずに失業手当もらったり^^私は失業手当貰ってる時に再度転職活動しました。お金もある程度入るので安心ですよ!
自分に合う方法で探してください^^
im
しんどいですよね、、
私も3ヶ月間同じ状況でした。
仕事しつつ転職活動。面接自体リモートばかり受けていたのもあって、昼休みや仕事終わった30分後からカフェで面接受けたりもしていました。
土日も朝から晩まで夫に子を預けてコワーキングスペースでPCと睨めっこしながらエントリシート書いては出して、、
それでも落ちまくって、最終的に数社内定もらえた先の一社に今います。
転職活動中は、頭おかしくなりそうで、夢も無数の蛙に追いかけられる夢を何度も見ました、日々何かに追い詰められていました。
十数年勤めた会社を辞めるための転職だったため、断腸の思いで、そして、絶対譲れない条件を決めて、やり切りました。
後悔なしです。
自身の声に耳を傾けて、どうしたいか、意地でも転職したいか、体が悲鳴あげてないか、何を優先された以下を決めて、突き進まれてください、、!
応援しています。
コメント