※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kf
お仕事

仕事しながら、転職活動中です。何社か受けては縁がなく、休みの日も面…

仕事しながら、転職活動中です。
何社か受けては縁がなく、休みの日も面接で潰れ、
疲れからか子供にも小さなことでイライラしてしまいます。
就業中の仕事も人員不足のため求められる事が負担が大きいです。

毎日何かに追われている感覚です。
休みの日も休めず、元気でいる事を取り繕う日々に疲れてき寝ても悪夢を見て寝れず、ふと涙が出ます😭

仕事も一度辞めて、ゆっくりするべきだと思ってもお金の事を思うとなかなか踏み出せず。強くなりたいです。

コメント

初めてのママリ

充分強いですよ! 
がんばってますよ!

私も転職したくて何ヶ所か受けましたが受からない時は全く受からないです。また時をあけて転職活動して、、ってしたら受かったところが合って転職しました。けど結局変なところだったので半年でやめて、派遣半年して、今別のところで落ち着いてます。

子供がいると全く受からないので落ち込まずゆっくり転職してください。早くしたいなら条件を落としたり、派遣やって契約更新せずに失業手当もらったり^^私は失業手当貰ってる時に再度転職活動しました。お金もある程度入るので安心ですよ!

自分に合う方法で探してください^^