※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
虹のママ
お仕事

駐車場代を自腹で払うか悩んでいます。月4800円かかりますが、妥当でしょうか。他の仕事を探すべきでしょうか。

育休前に働いてたところに復帰するのですが、
駐車場がいっぱいで止めれないそうで、自分で駐車場代を自腹で働くか悩んでいます。
時給1200円で、月12日で85000円で働くのですが、
駐車場代が1日400円のパーキングに止める予定で月4800円の自腹になります。
この金額は妥当といえますか。みなさんなら他の仕事を探しますか?

コメント

Min.再登録

私ならどうしてもやりたい仕事じゃないなら違う仕事を探します💦💦
もしくは復帰までに良い仕事が見つからないなら働きながら求職活動をします。

せっかく働いてるのに出勤するだけで5千円も取られるのは精神的に萎えますし、遠回しに復帰を歓迎されていないのかと感じちゃうので(›´꒫`‹ )
もちろん歓迎されていないなんて事はないのでしょうが、普通復帰する人がいると分かっていて、その日が近付いて来たなら空けとくよねと...

ちなみにそのコインパーキングは毎日絶対に空きがあるほどの大きなコインパーキングですか?(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 虹のママ

虹のママ

一度退職してから2年たっています。
    5000円はやはり厳しいですよね。近くのイオンにとめようか悩んでいます‥

• 5月14日
  • Min.再登録

Min.再登録

あ、育休に入る前に働いていたとは育休を取っている。という意味じゃなかったんですね(/ω\*)
    失礼しました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

その店舗に用事がないのにそこの駐車場(無料)に停めるのは無しですね💦💦
    そのイオンが月極、時間貸しの駐車場ならありですが♡⃛ೄ

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

私も育休中で同じですー😱

駐車場はありますが最近雇った人が停めることになったので別で駐車場探すかパーキングに停めてくださいと言われて…
自腹額も虹のママさんと同じ4800円です😓💦

車で通勤するにも混んでると1時間かかりるのでガソリン代もかかります…幸い 家⇄職場まで電車だと15分で行けるので遅延とか保育園の送り迎えは面倒ですが電車通勤にします😭 

私は時給1500円で10万程で働きますが5000円の交通費自腹でもかなり痛いので、通勤方法が変更できそうにないなら転職考えます😅
駐車場の確保くらい職場でして欲しい、、、😭