※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キリン🔰
住まい

旗竿状の戸建てにお住まいの方、風水的には良くないと目にしますが、住…

旗竿状の戸建てにお住まいの方、風水的には良くないと目にしますが、住んでいていかがでしょうか?

低収入ですが、家をどうするか考えております。
ローコストの建築会社で…と考えていましたが、希望の地域で予算内の土地がみつかりにくそうです。
造成地は高いし、この予算ならと思った土地も、結局は地盤改良など色々しなければならないんですよね…

家を持つのは大変ですね。

なにしろ、とにかく低収入😭

みなさんいつかは、様々な考え方で、戸建てか賃貸か決められると思いますが、我が家は低収入だからこそ持ち家が良いだろうと考えました。

土地探し難航の為、並行して見ていた中古住宅で旗竿状のものをみつけました。

風水は現代には合わないとも聞きますが、気になるタイプではあります。

実際にお住まいの方に実体験をお尋ねできればありがたいです。
宜しくお願いします。

コメント

ママ

旗竿です!風水気にしたことがないからか、新築に引っ越してからはハッピーです😝🤭

駐車場が縦列になるかは見てたほうがいいです😌

• キリン🔰

キリン🔰

早速の回答ありがとうございます!

旗竿でもハッピーだよ!との意見を聞けて嬉しいです☺️
    気にしない方が運が良かったり、人生楽しむのが上手だったりしますよね♪

駐車は縦列にはならないみたいなので使い勝手は大丈夫そうです。

この物件、少しの庭と駐車場があるので窮屈さはなさそうですが、旗竿で周りが家に囲まれてます。
    庭があればバーベキューや、子どもの水遊びが夢でしたが、できるのか?また、周りの目は気になるのか…

ママリさん宅はいかがでしょうか?
    周りに家が近いですか?
    視線を感じて何もできないとかなりませんか?

• 5月14日
  • ママ

ママ

うちは全然やってます😂
    周りの目より、道路とかからの知らない人の目が気になるので、旗竿で囲まれててよかったと思ってます🤭
    うちは新興住宅街なので周りも同じ年代が多いですが
    周りの方の年代、雰囲気でできそうにないこともあると思うので不動産屋さんにリサーチしてもらうのもいいと思います!

• 5月14日
  • キリン🔰

キリン🔰

やはりやりたいですよね!戸建ての醍醐味ですよね☺️

旗竿のメリットを聞けて、少しワクワクしてきました✨

住宅街ではありますので、不動産屋さんに相談してみます♪

ありがとうございました✨

• 5月14日
ma☆

以前の家が旗竿でした!
訳あって売って引っ越しをしたんですが(何か悪い事があって等では全くないです😊)、気に入っていましたよ🎶
私も趣味程度で風水に興味があって最初は迷っていたんですが、日当たりは良いかを重視に考えて立地も良かったので決めました!
旗竿のデメリットで、日当たりが悪い、駐車場問題が多いと思います。
駐車場での乗り降りが慣れるまで少し大変でした💦
でも住んでみると子供も庭感覚で安心して遊ばせられるし、ご近所や通行人の目も気にならないしメリットも意外と多かったですよ☺️
風水も気になるかと思いますが、実際にその土地に行ってみて自分達の生活スタイルやどんな住み方になるかを想像して明るいイメージがあればそれで良いんじゃないかなと思います☺️✨
もし気になって仕方ない、やなんか変な感じがする、と直感が働いた時はその土地は妥協せずやめた方がいいと思います❗️風水気にされる方は直感が鋭いと聞いたことがあります😆🙌

• キリン🔰

キリン🔰

回答ありがとうございます。
    知りたかったこと盛りだくさんで大変ありがたいです♪

築11年なので、築浅で売る理由がわからず逆に不安だったのですが、何か悪いことがあって売るわけではないことも知れて安心しました。

駐車場は縦列にはならないので大丈夫そうです。
    日当たりは良好と記載ありますが、室内画像は微妙でしたので要確認ですね💦
    通行人の目が気にならないのは大きいメリットですね♪

実際に見てみて、感じることを大切にしたいと思います。とても為になるアドバイスありがとうございました✨😊

• 5月14日
ママリ

先月引き渡しで旗竿地ですが、道路からの視線はほぼ気にならず、南側はよその畑なのでカーテンあけっぱなしで開放感あります💡
あとは下の子がすぐ脱走するよで、道路まで距離があるのは助かってます🥺

• キリン🔰

キリン🔰

回答ありがとうございます!
    カーテン開けっ放しは最高ですね♪

脱走可愛い😍
    思わぬメリットですね♪

物件を良く見てみたら、南西の玄関っぽく、欠けのある家でした。
    これも風水で良くないみたいで、気になるならやめといた方が良さそうですね💦

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

実際見てピンとこないや不安が残る感じならやめといた方が良いかもですね😅

• 5月14日
  • キリン🔰

キリン🔰

ですね!まずは実際見てみます☺️

• 5月14日