※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理予定日は、通常、どのように計算したらよいのでしょうか??

生理予定日は、通常、どのように計算したらよいのでしょうか??

コメント

かなた

何日周期でくるか決まってるなら生理予定日はわかりやすいですよね。
28~30周期が多いとおもいます💡
私は妊娠前は28周期だったので5/1に始まったら次は5/28からでした。
今は大体30周期なので5/1に来たら次は5/30にきます。
生理周期が安定しなくていつくるかわからない人もいます。
そうタイプの人が予定日知りたいなら基礎体温をはかって排卵日から二週間後が生理予定日になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このようにバラバラなので、分かりにくく、アプリでも予定日の日には来ず、早まったり、遅くなったりです😭

• 5月14日
  • かなた

かなた

ここにも書いてあるように平均30日で最長40日とすればいいようにおもいます🤔

排卵日を知りたいならやはり基礎体温つけるしかないですね💡
    周期が決まっててもぴったりじゃなく±2~3にちはありますし、ポンッと1週間ずれることもありますよ💡

• 5月14日