※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

産後1ヶ月は運転禁止なんでしょうか?

産後1ヶ月は運転禁止なんでしょうか?

コメント

言われましたが、体調みて近場なら運転しちゃってます💦
田舎なので…車ないと新生児健診の病院すらいけないです😂

• あか

あか

やはりそうなのですね、上の子の時、知らなかったのか忘れてたのか運転していました笑笑
    車必須ですと、乗らないわけにもいかないですよね😅

• 5月14日
  • あか

あか

里帰り中で、母親に手伝ってもらており、身体休めたほうがいいよとかなり協力的で。ですが、双子同時泣きでのことが多く手が足りず…笑笑

• 5月14日

退会ユーザー

上の子の時に、
    運転なんてしちゃいけないからね‼️
    と沐浴指導の時に言われて…
    まじかー
    となりましたが…。

上の送り迎えとかあると無理だよなーとなり💦

お母さん協力的でありがたいですね✨
    休める時にしっかり休んで体調みて近場なら運転しても…と自己責任ですが思います😅
    何よりずっと家もメンタルやられて😂

双子ちゃん育児お疲れ様です💦
    同時泣きは人手足りないですよね😭💦
    お母さんも抱っこしてたら、誰が家事進めるんだー💦になりますし😇
    と言っても家事はテキトーで良いので、ゆるくいきましょ😆

• 5月14日
はじめ

何も言われなかったです、今後の体のためにもなるべく動かない方がいいみたいですがお姉ちゃんのプレ幼稚園送迎してました🙇‍♀️10分かからないくらいですけどね!

さや

上の子の時普通に運転してました😂

次男も出産したら、長男の保育園の送り迎えがあるので運転しますw

Riiiii☺︎

本当はよくないみたいです😅💦

ねこ

身体が復活してないから極力やめた方がいいみたいですね😂
私は退院した翌日から上の子たちの送り迎えで乗ってましたが 笑

悠

そう言われますが、うちの子低出生児で黄疸もでてたので退院後3日で黄疸の再検査と体重フォローで1週間、2週間検診もあったので産後すぐ40分程運転していきました( ˊᵕˋ ;)💦
病院側は産後1ヶ月は注意力散漫なのでタクシーか電車か送って貰って下さいって言ってたけど、首すわってない新生児チャイルドシートなしでタクシーとか恐怖だし、電車はコロナ怖いしで結局免許持ってない母横に乗せて自分で行きました(>_<)

ママリ

良くないと思います💦
帝王切開なら骨盤グラグラにはなってないからきっと運転できるんだと思いますが、経膣分娩だと骨盤グラグラすぎて運転なんて出来ません😂

💎

よくないといわれててもワンオペで里帰り予定もなければするしかないですよね💨💨😵‍💫

ぷりん

私は帝王切開でしたが、骨盤がグラグラしていたのと、出血+寝不足で体がボロボロだったので運転はしませんでしたよ💦病院でも1ヶ月後の診察まではしないようにと言われました。自分では大丈夫と思っても、頭はぼーっとしますし注意力が散漫になるので事故起こしたら大変ですよ😵