※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
ココロ・悩み

男性は友達と遊ぶ時に子供を連れていかないのが普通なのか疑問。固定概念かもしれない。

私が友達と遊ぶとき会う時は絶対息子も一緒です

でも旦那が友達と遊ぶ時は宜しくも何も無く1人で遊びに行きます

世の男性はこれが普通なのかな?

男の人って友達と遊ぶ時は我が子連れてくイメージないけど…
なんでそれが普通って 固定概念?あるんだろ。

同じ親なのに。謎でしかない。

コメント

ママリ

確かに…🤔💭自分同伴しない時は旦那に見ててね、って伝えてますし。
向こうの予定に付き添わせてってないですね。

まぁ普段見てないのに遊ぶ時に子ども見ながらって想像もつかないのかなと思います🤣

• ぽぽ

ぽぽ

なるほど…!!!
    確かに普段見てないから
    考える事すらないんでしょうね💦💦
    納得です。🤣🤣

• 5月14日
なな

うちもそうです!
が、私の周りは全員子どもがいて、夫の友達は誰も子どもがいないので、そこに連れて行くのはハードルが高いかな!?とは思います🤔

それが当たり前なのは何だか腑に落ちないですが、私は旦那に任せて息子も一緒に遊びに連れて行かれるのは不安です、無理ですね😂息子も嫌がるはず、、笑

確かにそうですね💦
ただうちの場合は、旦那が友達と遊ぶってなるとランチとか、イオン行くとかの買い物ではなく、麻雀とかゴルフとか大人向けのところにしか行かないので、そんなところに子供を連れてってほしくないし連れて行けないってのもあるのかなと思いました。💦

はじめてのママリ🔰

うちは旦那が遊びに行くときはだいたい相手も子供連れで、公園で遊ぼう!みたいな感じなのでいつも2人連れて行ってますよ😳
1人で出かけるのは飲みに行く時くらいで、その時は夜子供らが寝てからいなくなります😂

ままり

旦那は35歳で年齢的にも周りの友達みんな結婚していて子供いるのでお互い子連れで遊びに出掛けていますよ。
だから人によるのかもしれません!

はじめてのままり

我が家は私はほぼ毎回1人で行って
逆に夫が子連れです🤣
しょっちゅうパパ会してます笑