Ri-♡
こんにちは☆
私はまだ小さい娘なので、先輩にはなりませんが(;´Д`)保育士をしていて、園でトイトレをよくやっていました(^^)
お母さんは大変だとおもいますがパンツにしちゃって良いと思います。
パンツにしたらいつも家に居る時は同じような時間帯に連れて行きオシッコはトイレでするって感覚をつけていければいいとおもいます☆
出来る子はあっという間にパンツになれますが、よく漏らしてしまう子はもっと間隔を短くしてトイレに連れて行けば慣れてきます♡
夏のオムツは蒸れますよね(>_<)
うちはまだまだですが、私も早めにトイトレしたいなぁと思います!!
Tom
夏に取れたら親子共々嬉しいですよね!
まずは決まった時間に出なくてもおトイレに行かせる…ということをしました。
ご飯の前、後、お出かけの前…など。
トイレが怖いなんて子もいたりするみたいなので、まずはおトイレに慣れさせるようにする。
それでお家にいる時間帯は布パンツで過ごす…といった感じでしょうか?
息子は2歳半で1週間でオムツ卒業しました。布のトレーニングパンツは逆におしっこを吸ってしまうので気持ち悪さがわからないようで殆ど使わず、普通のパンツでトライしました(o˘◡˘o)
しっぴ
いきなりパンツ作戦いいと思います♡
うちの子は布おむつで育てたので、パンツ濡れてもそこまで気にしないタイプで…(笑)
思い切って、家の中ではノーパン作戦したらうまく行きましたよ\(´ω` )/約1周間でトイレできるようになりました♡
れい・3・
いきなりパンツを履かせて日中はずっとパンツのまんまでした☆
昼寝の時もそのまま!
ジュース飲んだり、ご飯食べたりした後は必ずトイレに行って、本人が出ないと言ったら、《シーシー》と一緒に言って10秒ぐらいトイレにいましたw
そしたら、少しでも出るので、出たね〜偉いね〜と言って褒めてあげてました☆
少しずつトイレに行きたい感覚が分かってくるし、褒められたい思いで、トイレに行きたがるようになりましたww
個人差はあると思いますが、うちの子はそれで大丈夫でした☆
トイトレ頑張ってください(●´∀`●)
赤い車
4月で保育園を退園した時に、保育士さんからトイレトレーニングのアドバイスをいただきました。
今は息子は1歳11ヶ月です。ちんちん、おしり、しーしー(オシッコ)、うんちは理解しています。
保育士さんはまず、何度もトイレに連れてってママやパパが用を足しているところをみせたりすることから始めて、と言ってました。
次は、便座に10秒じっとして座れたら褒めるを繰り返す。でした。
もう退園してしまったので、アドバイスは聞けませんが
私がトイレにいくと必ずついて来ます。そして息子も子供用便座を自分で取り付けて座ります(笑)
オシッコうんちはしてませんがトイレは少なからず嫌いではないと思ってます。
最近ですが、ノーパンで生活させてオシッコうんちが出ているのを見させる事もいいのかなと思っています。掃除が大変だと思いますけど(笑)
あいにゃん
コメント
ありがとうございます♡
いやいや!
保育士さんからの
コメントなんて
余計心強いです!
なるほど!やっぱり
パンツにして
時間を決めて徹底って事ですね♡
ありがとうございます!
もうすぐにでも
やりたいと思います*\(^o^)/*
あいにゃん
コメント
ありがとうございます♡
なるほど!
私もアラームでもかけて
時間を決めたいと思います!笑
1週間(*^◯^*)
なんと素敵な!
私も頑張りたいと思います♡
やはり普通のパンツのほうが
良いみたいですね(*_*)
ありがとうございました♪♪
あいにゃん
コメント
ありがとうございます♡
なるほど!
ノーパン作戦!
聞いた事ありますが
やはり効果あるのですね(*^◯^*)
もしうちもダメなら
思い切って
ノーパンします♡笑
1週間!すごいです♡
頑張りたいと思います(*_*)
あいにゃん
コメント
ありがとうございます♡
やはり家にいる間は
パンツが良いのですね♡
お昼寝の時もなんて
すごいです(*_*)
防水シート買わないと‥笑
出たら褒めてあげる←も
徹底しなきゃですよね!
ありがとうございます♡
あいにゃん