※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura❁ガチダ部部長おっさんの愛人
雑談・つぶやき

熱性痙攣2回目は入院になるから、準備しておいてと言われたらしく、今準…

熱性痙攣2回目は入院になるから、準備しておいてと言われたらしく、今準備してるんだけど、とりあえず持たせる物は着替え、パジャマ、オムツ、歯ブラシ、コップ、ウェットティッシュ、ゴミ袋、おもちゃとかで良いのかな?!

あった方がいいものあれば教えて下さい🙏

コメント

何か帰宅してから、痙攣とは違うかもだけど、ビクン!てしたのが2回あって😭2回目はあって欲しくないけど、備えはしておこうと思って🥺

なぁぷしゅ❤️‍🔥ガチダ部副部長❤️‍🔥

さくちゃんつぶやき見たよ😭💦
熱性痙攣うちもまだ経験ないから2歳すぎたし油断しまくってるんだけど💦
(経験ないのにコメントしてごめん🙇‍♀️)

ずっと寝ずに付き添ってたら痙攣しだしたの?🥺
私もいつ来るかわからないなと思って参考にしたくて😭
あれから私も調べたけど、5分以内でも8000かけたり救急車呼んでもいいのかな?

• sakura❁ガチダ部部長おっさんの愛人

なあちゃんコメントありがとう☺️✨️
    熱性痙攣は5歳くらいまで可能性あるみたい💦今まで高熱でもならなかったから、もしかして大丈夫なんかな?!とは思ってたけど、そんな事無かった😭

うん、寝ずに横で見てたら片方の手が上下し始めて、その後目の焦点がおかしくなって、痙攣が始まったよ😭ほんとに怖かった💦
    救急ダイヤルかけたら、繋がらなかったから、119番にかけて事情説明して、相談してもいいですか?って様子を話したら、今から向かいます!って🚑来てくれたよ🙏熱性痙攣初めての時は怖いし、パニックになると思うから、2.3分経っても痙攣収まる気配無かったら救急ダイヤルか、119番かけていいと思う🙌
    2回目は、分数関係なくすぐ救急車呼んで下さいって言われたよ。

• 3時間前
  • なぁぷしゅ❤️‍🔥ガチダ部副部長❤️‍🔥

そかそか😭今まで熱出てたら気になってはいたけど私も隣で寝ちゃってたからこれからはなるべく様子見しとこうかな💦
    気づけなかったら怖いもんね😭

もし付き添いになったらそれはそれで大変かもだけど、しっかり検査してもらえるし安心感あるもんね!
    このまま何事もないといいね😭

• 2時間前

にこすけ予兆あったのー💦何か大きくビクン!てしてて💦きっと母の予感でいつもと違ったらわかる気がするし、寝れる時は寝てね🙌
    でも確かに気づけないパターンは怖いよね💦

うん🙏今日入院したかったくらい🥹怖いよー💦
    ありがとね🫶✨️

• 2時間前
  • なぁぷしゅ❤️‍🔥ガチダ部副部長❤️‍🔥

そうだったのね😭!
    それは確かに不安になるし見ててよかったね😭

• 1時間前
あんちゃん

2歳の子ですか😭?
熱性痙攣心配ですね😭
もし入院されたら、付き添い入院はされますか🥺?

うちは紙とペン、色鉛筆があると子どもが喜んでました!書類記入するのにも便利でした!
あとは子どものお気に入りのぬいぐるみ1体、携帯の充電器、親のご飯やおやつ(病棟でお湯が貰えたのでインスタント食べてました)、ペットボトルのお茶もあると便利だと思います☺️

お子さん落ち着くといいですね😭

コメントありがとうございます🙏✨️
    2歳の子です😭めちゃくちゃ怖かったです💦
    上にもう1人居るんですが、可能なら付き添い入院したいと思っています。

紙とペン、色鉛筆いいですね✨️ぬいぐるみ悩んでました!色々教えて下さってありがとうございます🙏参考にさせていただきます🙇‍♀️✨️

• 2時間前
みみぽんず

熱性痙攣怖いですよね💦
子供が1日に2回起こし入院したことあります😭
付き添いで大変だったけど、病院にいるっていう安心感もあり、意外と一緒に寝たり休めました!

お気に入りのぬいぐるみを何個か持って行ったのと、回復してきてからは本や塗り絵なども良かったと思います🤔
付き添いのだと自分自身の支度も必要になると思うので、充電器や軽食、汗拭きシート、タオル、部屋着のような着替えられるものもあると便利かと思います。

備えは必要だけど、もう痙攣もなく少しでも早く回復しますように🫶
sakuraさんも不安の中お過ごしだと思いますが、休める時は休んでくださいね🙏

1日2回を経験されたんですね😭1回でも怖かったので、2回目もと思うと😭
    今やっと寝たんですが、ビクッ!となって起きたりがあって、また痙攣したらどうしようと不安になってしまいます😭
    確かに病院にいた方が安心感ありますよね🙏✨️

必要なものとても参考になります🙇‍♀️準備しておきます。
    ありがとうございます🥲✨️ほんともう痙攣が無いことを祈ります🙏
    怖さで寝られないんですが倒れてもダメなのでどこかで休みます🙏色々とありがとうございます💓‪

• 2時間前

コメントありがとうございました🙏✨️

• 2時間前
うーちゃん**

こんにちは!

朝方?夜中?につぶやき見ました🥲
痙攣心配だし気持ちが休まらないですよね😭😭

次男がてんかん持ちで痙攣での入院経験あります🥲

付き添い入院になりそうですかね?
付き添い入院されるようでしたら、ママさん楽な洋服やクロックスなどがあると良いかもしれません🩴
あとは上の方も書かれてるような充電器や食べ物飲み物などの必要最低限のものですかね?!💦

あとうちはまだ離乳食始まる前の入院だったので不要でしたが同じ病室だった子は『食欲イマイチで病院のご飯嫌がったら食べれそうなもの持ち込んで食べさせて良いよ』と看護師さんや先生に言われていたのでそれも確認してみると良いかもです!

こんにちは!コメントありがとうございます✨️
    つぶやき見て下さったんですね🙏

次男さんてんかん持ちなんですね💦

まだ2回目の痙攣はなってないので、入院の詳細は聞いてなくて😢ただ、2回目になったらすぐ救急かけて、入院グッズを持ってくるように説明がありました。クロックスあるといいんですね🙌他にも準備グッズ参考になります、ありがとうございます🙇‍♀️✨️

もし入院になったら、食事の確認もしたいと思います!

• 55分前
  • うーちゃん**

うーちゃん**

2回目起きないことを祈るばかりですね😢🙏
    お大事にしてください🥲!

sakura❁ガチダ部部長おっさんの愛人さんも気が休まらないと思いますが、旦那さまとも協力されて少しだけでも目閉じてくださいね😭🙏💦

• 32分前