※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレってどんなタイミングで始めましたか?もうすぐ2歳になる娘が最…

トイトレってどんなタイミングで始めましたか?
もうすぐ2歳になる娘が最近朝起きた時にオムツが濡れていないことがあります🤔
寝る前にコップ一杯のお茶は飲んでいて、起きて朝食後しばらくしたらたくさんおしっこしています。「おしっこ出る」などまだお知らせは出来ません。
寝起きにトイレに座らせるなどしてトイトレ始めてみてもいいタイミングでしょうか?
もうちょっと先だと思っていたのですが、早い子はどのくらいから始めましたか?

コメント

ママリ

上の子は2歳で暇があればトイレに座らせる、くらいのゆるーいトイトレをはじめました!
座らせておしっこでたらラッキーくらいの気持ちで🤣

2歳半以降から本格的にトイトレはじめて3歳前に卒業できました

下の子も同様に2歳からはじめて今2歳5ヶ月ですがまだおしっこのタイミングが合ったことはありません😂