※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zzzz
ココロ・悩み

最近、家庭のことばかりで悩み、友達には楽しい話をするのに自分の話ができなくなり、寂しい気持ちになっています。

最近
自分のこと、夫のこと、育児の話は
独身の子にするのをためらうようになりました

あんまりわかってもらえないような気がして、、。
今までそんなことはなかったのですが
自分の悩みが家庭のことばかりになって
最近話し合わなくなってきたと感じてきました

友達の話を聞くのはとても楽しいです。
自分の話がだめです😞
そんなふうにはじめて
思ってなんか悲しくなりました

コメント

ままり

人間て結局、共通の話題がないと関係続かない気がします。

ライフステージに合わせて人間関係変わってくのも、若い頃は寂しいなと思いましたが、今は仕方ないのかなとも思います。

だからこそずっと変わらず友達でいれる人は大切な存在ですけどね。

• zzzz

zzzz

コメントありがとうございます!私だけ早くに結婚してまだ友達も独身の子が多くて無意識に自分の話は避けるようになったんですよね、、、既婚者の友達はママ友とか夫の会社の奥さんとかでやっぱ根で話せなくて。
    でもみんな大切な友達ですいい距離でずっと仲良くしてほしいです🥺

• 5月14日
DAHLIA

大丈夫ですか‥?💦

独身の友達に結婚生活について話すのはなんだか、気が引けてきますよね‥🥲
他人に自分の話をするって
意外に神経を使って難しいですよね😭

ママリで、少しでも発散出来ることを祈ってます✨✨

• zzzz

zzzz

自分が子なしのときに職場で子どもの話ばかりで話ついていけなくて辛かったのがフラッシュバックして無意識に言いたいこと我慢することが増えました😂
    心配ありがとうございますママリで発散しますね❤️笑

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

わかってもらえないのは仕方ないかと。私も独身のころ育児の話聞いても興味なかったし