※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

再検査結果待ちの妊婦さんです。数値が気になり、妊娠糖尿病の方の経験談を聞きたいそうです。

初期の妊娠糖尿病の検査で引っかかり再検査をしました。

4週間ぶりの検診の今日結果を聞いたら、
空腹時と1時間後は100以下で、2時間後だけ192でした。
また4週間後の検診の時に再検査するそうです。

これは妊娠糖尿病確定ではないんですか?😅

妊娠糖尿病になった方検査結果の数値を参考に教えてほしいです😭

コメント

まろ

食後の血糖値120以上で妊娠糖尿病でした。ブドウ負荷検査で引っ掛かれば妊娠糖尿病と診断されると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね💦
    ブドウ糖負荷検査で引っかかってるのにはっきり診断されなかったので謎すぎます😅

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

私の75gOGTTの結果です!
空腹時76 mg/dl
1時間後186 2時間後180で妊娠糖尿病と言われました!
私は2項目で妊娠糖尿病と言われましたが、1項目でもアウトだった気がするのでママリさんも妊娠糖尿病なのではないかなと思いました💦
再検査と言われているみたいなので先生がもしかしたら何か確認したいことがあるのかもしれないですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり1項目でもアウトですよね💦私も数値だけみたら妊娠糖尿病だと思ったんですが😭
    わざわざまた検査するなんて何か確認したいことがありそうですね😭

• 5月14日