※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ!
子育て・グッズ

赤ちゃんの湿疹がプロペトで治らず広がっている。湿疹は自然に治る?同じ経験の方いますか?

何日か前から赤い湿疹が出ていて広がってきています。先日小児科に見せたところ、プロペトの保湿剤をもらいましたが、治る様子はなく、広がっていってる気がします。赤ちゃんの湿疹の場合はしばらくすればひいていくものでしょうか。同じような症状を体験した方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

湿疹がでてるのにプロペトだけだと治りにくいとおもいます。皮膚科にいって薬もらうことをおすすめします。

• なつ!

なつ!

やはりそうなんですね。
    もう一度見せにいってきます。
    ありがとうございます😊

• 11月19日
akiんこ

出てる部分はどこですか?

• なつ!

なつ!

顔と体です(´・ω・)

• 11月19日
  • akiんこ

akiんこ

写真などありますか?

この間、息子が首やお腹の部分にプツプツ赤い発疹がでて、
    皮膚科と小児科を一緒にやっている所につれていったら、乾燥だねって言われ、ヒルドイドもらいました。
    塗っても塗っても治らず、むしろ悪化する一方で、おかしいなと思い、
    皮膚科専門の所に見せに行ったら、あせもと言われました。
    真逆の事言われましたよ。

そこでもらった
    キンダベート《弱いステロイド》とプロペトを混ぜた塗り薬を塗った所、すごいよくなって来ました。

参考になれば!

• 11月19日
  • なつ!

なつ!

わかりにくいですがお風呂後とか温まった後に赤い発疹がでやすいです。やはり保湿だけではだめなんですかね。週明けに予防接種があるので再度見せにいってきます。

• 11月19日
akiんこ

本人は元気そうですか?痒がります??
ひどくなる前に見てもらったほうがいいかもですね。

素人目ですが、あせものように見えます。
息子と同じような感じがします☺️

• なつ!

なつ!

かゆがってる感じはないです。
    もう一度見せにいってきます。
    ありがとうございます😊

• 11月19日
  • akiんこ

akiんこ

早く良くなるといいですね☺️
    どんな事も心配になりますよね!
    悪化する前に病院いっちゃいましょ😄

• 11月19日
kan

うちの子と同じ!
うちは敏感肌みたいで、顔をゴシゴシ洗うと余計にひどくなっちゃったので石鹸をよく泡立てて指の腹でトントン置くように洗ってます。体も触るか触らないかくらいで肌に負担をかけないようにくるくると。ガーゼで拭くときもゆっくり優しく。これでかなり良くなりました。参考までに^ ^

• なつ!

なつ!

旦那が肌が弱いのでもしかしたら息子も敏感肌なのかもしれません。ガーゼで拭く時も優しく拭いてあげたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 11月19日
  • kan

kan

はやく良くなるといいですね。お大事に😀

• 11月19日