幼稚園の役員活動で、打ち合わせの必要性について悩んでいます。委員たちとの意見のすれ違いがあり、どう対応すべきか迷っています。打ち合わせをやめることを伝えたいが、どう言えばいいかわかりません。話し合いや連絡事項だけで進める案も考えています。混乱しているので、アドバイスをお願いします。
幼稚園の役員の事です。私が〇〇委員のリーダーで活動してます。先日、来週打ち合わせをするとLINEで連絡を入れました。近々なので都合もあると思うので参加できる方で大丈夫と伝えました。近々になってしまったのは、予定していた日がコロナの学級閉鎖の為延期になったからです。打ち合わせは上から一度集まった方が良いと言われたので私が園と調整し打ち合わせ日を決め、グループLINEで流しました。そしたら、委員の方が会長に『なんで打ち合わせするのか、打ち合わせする必要ある?』←的な事を言っていたみたいです。LINEでは返信なく、私にも意見を直接伝えてくれず、会長に伝えたようです。会長さんとは私は通話をして連絡を取り合っているので、その事を今日言われました。
私の立場ってどうしたらいいんでしょう。。
打ち合わせする必要が無いと思ってるのなら、私はしなくていいと思うんです。
LINEで、近々なので参加出来る方で良いのでお願いしますと伝えたあとに、やっぱり打ち合わせはしないことにしました。と言ったら、どう思いますか?
話し合い、打ち合わせはしないから、これからは四役とリーダーで全て決めて、連絡事項のみ伝えたら良いと思っています。
コロコロ変わって言われたら、どうですか…
又、こんな時なんて言えば良いかアドバイスを頂きたいです。
正直な気持ちを言ってくれるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリン
んー、主さんは別に自分がやりたくてやってるわけじゃないですよね、打ち合わせを。
ラインに流したときに、上からやれって言われてるので集まります。みたいなのは書きましたか?そもそも上とは、誰のことですか?会長さん?会長さんより上の人?したの人?
会長さんはこの件についてなんとおっしゃってるんですか?
やらんでもいいって言ってる人がいるから、じゃあやめるわってのを主さんが決める必要はない気がしますが。とりあえず状況がよくわかんないのでなんともいいずらいです。
nk
すみません…
逆に質問になってしまうんですが、今園に通い始めてみなさん初めましてのクラスで9人のグループラインをクラス役員の方が作ってくれてお知らせを配信してくれたんですが、私ともう1名しか配信に対して返事をしてなくて…私はスタンプで済ませられる内容だったので、スタンプで返信したんですが…配信される役員さんからしたら何かしら了解しました!等のスタンプでも返事があったほうが良いんでしょうか…?
私のスタンプで止まってしまい、逆に何も反応しない方が良かったのかなと思ってしまいまして💦💦
-
はじめてのママリ🔰
すみません、だいぶ遅くなってしまいました💦
スタンプで返せる内容でしたら全然いいと思いますよ☺︎☺︎
特に気にしない方もいますし、なかなか難しいですよね😣
問いかけだったりしたら、既読はついているのにみんな返信してくれないと、何か変な事言ったかな、答えにくかったかなとか考えちゃいます😂笑
スタンプ返しは良くあるあるなので私は気にしないです😊
コメントありがとうございます💓- 6月13日
-
nk
返信ありがとうございます😊🙇‼️
あれからグループラインが届いてからは皆がどう返しているか見てから返信するようにしました(笑)😂😅
なんか色々気遣いますよね😭💦💦- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
気はつかいますよね💦💦
お互い頑張りましょ、、😌✨- 6月24日
はじめてのママリ🔰
会長さんから、顔合わせを含めて打ち合わせをした方がいいと言われたので、私は「分かりました。園長と調整して日程を決めます」と言い、実際色々決めて決めた事をグループLINEで流したんですよね。
仕事の都合で来れない人も多いのは確かです、私も打ち合わせの必要あるかな?と思う人の1人でした💦それでもやった方がいいよー!って言われたのでそのようにしたんですがね。。
会長さんは、そうやって言う人もいるからやっぱり無しにする?ってさっき通話しました。全てグループLINEで話すのは私なのでなんかもうどうしたら良いか分からず心が痛いなぁって考えてしまっています😢
はじめてのママリン
会長おおおお!!!軽いですね😑💦あんたがやれ!っていうからやるんじゃーん!!!!って殴りたくなりますが。
もー、会長がやれっていうからやる予定でしたが、やらんでもいいじゃんって言う人も出て来て、会長に聞いたらやらんでもいいかって言われたので、取りやめますって正直に書いたら楽じゃないですか?😅
はじめてのママリ🔰
ですよねーーーーー。会長さん、なんとかして欲しいですよ😢役員って精神的にも強くないとなかなかできないですね。笑
挫折しそうです🤣