※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにゃ
子育て・グッズ

娘が服を着ているときもハイハイしてほしい。どうすればいいでしょうか?

一歳になったばかりの娘がいます。成長のんびりで、
いま掴まり立ちの段階です!ハイハイしないで掴まり立ちし始めたのですが、最近になりようやくハイハイするようになりました。しかし上半身裸のときしかハイハイしてくれません💦(お腹が床につきたくないのかなぁと勝手に思っています)服を着ているとハイハイは絶対にしないでずり這いです🤣服を着てるときにもハイハイしてほしいのですが、どうやったら服を着てる状態でもハイハイしてくれるようになるでしょうか?🤣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

あんにゃさんも一緒にハイハイして追いかけ回すとかどうでしょう?😁 私の娘はとても喜んでハイハイして逃げます(笑)

ねりわさび

うちの子も成長遅く、お座りとハイハイ出来ないままずり這いからつかまり立ちになりました。
1歳2ヶ月くらいでよちよち歩き出して、ちゃんと歩けるようになってからハイハイするようになりました😅
気分で歩くのとハイハイ使い分けてる?感じでした💦
なのでハイハイ期間は短かったです😢