※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ☆
妊娠・出産

妊娠初期にヘアカラーやパーマをすることについて、実際の体験談を聞きたいです。

妊娠初期(四週から)にヘアカラーやパーマをして、仕上がりがよくなく、やり直しした事のある方いますか?ネットでは、妊娠中にヘアカラーやパーマはよくないという意見から、つわりなど辛くなければ問題ないという意見があふれていて、迷います。実際の体験談を聞かせて頂けると助かります(^_^;

コメント

ゆかちぃ

自分の体調がよければ
いいんじゃないですか?
私も、今月染めなおします\( ˆoˆ )/
臨月やお腹が大きく
なってからだとシャンプーの時辛いですし( ̄∇ ̄;)

りっちゃん😻

私も妊娠初期から、カラーパーマかけてますよ♪
美容室の方もカラー剤などは大丈夫と思っしゃってました😊
美容室でも妊婦ということですごく気を使ってくれますよ💓ちなみに妊娠中2回ほどカラーしに行きましたけど、赤ちゃんは健康で元気です💓

toto

美容師です☻☝︎
つわりが辛く無ければ問題ないです☝︎
後ホルモンバランスにより、普段敏感じゃなかった頭皮が敏感になってる可能性があるので美容師さんと相談の上でお直しをしてもらって下さい☝︎

かえとろろん

こんにちは!
私は1度染めました(´・_・`)
プリンでみっともなかったので(>_<)
あまり神経質になるのもあかんなあと思い(>_<)
ですが、中には良くないとおっしゃる医師もいると思います。
ネットには危険、胎児に危険をなど記載されていたり、
匂いなどきついし、100%害がないとは言い切れないし
不安であれば、担当医の方に相談してみるのが良いとおもいます(^ ^)

うさ☆

ゆかちぃさん回答ありがとうございました(*^-^*)染め直しに行かれるんですね☆

鈴羽

初期はホルモンバランスが崩れやすい時期ですし、今まで大丈夫だったこと(カラーまけや臭い)などが変わります。
頭皮も敏感になってるので、何度も染めるのはお勧めできません。
ただ美容師さんと相談して、大丈夫と言われたらいいんぢゃないですか?
同じ職業として、それでもお客様が染めてと言えば止めれませんが、私自身は安定期まで待つようカウンセリングしますね。

うさ☆

りっちゃん😻さん、回答ありがとうございました(*^-^*)実際、カラーなどされ、元気な赤ちゃんをお産みになられた体験談を聞けてよかったです☆安心しました☆

うさ☆

totoさん、回答ありがとうございました(*^-^*)美容師さんの話を聞けてよかったです☆担当の美容師さんに相談してみますね☆

うさ☆

かえとろろんさん、回答ありがとうございました(*^-^*)カラーされたのですね☆プリンになると気になりますよね(^_^;今度病院の先生にも、聞いてみたいと思います☆

うさ☆

鈴羽さん、回答ありがとうございました(*^-^*)美容師さんなのですね☆そうですね、今度担当の美容師さんに相談してみたいと思います☆

saya

わたしは初期から美容院で染めていました😊
本当に赤ちゃんに影響ないかな?!と少し不安はありましたが、
そんな心配してたら、シャンプー、整髪剤全部気にしなきゃいけないなと思って😥

一応美容師さんにも相談したら、地肌にはつかないように工夫してくれたりしました💓

うさ☆

ma-yuさん、回答ありがとうございました(*^-^*)妊娠初期だと特に、赤ちゃん大丈夫かな?と心配になりますよね(^_^;今度担当の美容師さんに相談してみますね☆

かえとろろん

私は美容室だと座りっぱなしもしんどいし、、
市販のでちゃちゃっと染めました笑
ですが、安定期入ってからやった気もします(^ ^)♡

うさ☆

かえとろろんさん、詳しくありがとうございます(*^-^*)美容師に行くのが疲れそうな時は、市販のヘアカラーもいいですね☆参考にしますね☆