iPhoneからパソコンにバックアップして、それを今度機種変する新しいiPh…
iPhoneからパソコンにバックアップして、それを今度機種変する新しいiPhoneに復元したいです。
一応この前バックアップしてみたのですが、ちゃんとできているのか不安で😭
パソコンに、
最新のバックアップ:◎月◎日
ってなっていれば、連絡先などちゃんとバックアップできていると思っていいのでしょうか?
バックアップできているものをパソコンで確認することはできないですよね??
ちなみに、機種変ですが、現在使っている携帯は店に渡すため、手元にはなくなります。
なので、アプリなどで連絡先等を移すことはできません。
あと、LINEは機種変する時になんだったかを設定すれば、インストールしたあとそのままの状態で使えるんですよね?
その際何かパスワードなど必要でしたっけ?
分かる方お願いします!!
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
三児のmama (26)
その場ですぐケータイ渡すのでしょうか?
mama
クイックスタートというのはご存知ですか?
携帯を隣通しに置くだけで全て移動できるやつです。
それもできないかんじですか?
ちなみにパソコンにバックアップしたなさものは中身は見れないので日付で確認するしかないです!
LINEはそのまま移行できるとは思いますが、もしもというときがあるので、メアドとパスは控えておいた方がいいかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
それができるかはちょっとわからないです😭
クイックスタートというものは、どのくらい時間かかって移動できるのでしょうか?😭
中身はやはり確認できないのですね!!!😩
日付がちゃんと入ってるので、それを信用してよさそうですかね😭
不安ですが😭
LINEのメアドなどは控え済みです!!!
ないと困るものですものね😂- 5月13日
-
mama
データ量によりますかね!
1時間近くかかる場合もあると思います💦- 5月13日
よー
店舗のどこかでwifi借りたりセルフで設定させてもらえる場所なさそうですか?
あればiphoneの直接転送がその場でできていいですよ✨
データ量多いと数時間かかりますが...😱
もちろん、icloudの容量もあいてるならicloudバックアップも取っておくといいです✨
LINEはメアド、パスワード、トークの引き継ぎが最新の日付になっているか、アカウント引き継ぎオンをやっておくと安心です🙆🏻(36時間以内なので直前でいいです。念の為)
ママリ
バックアップは日付確認のみです!!
念の為iCloudでもバックアップを取っておいてパソコンで失敗しても大丈夫なようにしておいたほうがいいです!
クイックスタートですが、WiFiがなくても出来ますが、新しい携帯のOSが旧端末より古い場合はソフトウェアアップデートが必須になり、アップデートはWiFi必須なのでその時点でクイックスタートでの移行はできなくなるのでお店でクイックスタートするならWiFiが接続できるか確認が必要ですよ☺️
クイックスタートも人よっては1日かかる方も居ます(仕事でこういった案内しています)
LINEはトークのバックアップ
アドレスとパスワード、アカウント引き続き設定ONで基本大丈夫です😊
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
壊れてしまい、交換になったので、その場で新しいものと今のを交換するみたいです🥲
三児のmama (26)
私も壊れてしまいましたがあとで郵送って形でしたがそーゆうのできないのですかね!?
はじめてのママリ🔰
店頭での交換なので、その場でとのことでした😭
オンラインなどでやると何日か以内に送り返せばいいためその期間は手元に置けたのですが😭