※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

子供が車の中で頭を強打しました。CT検査が必要でしょうか。明日脳神経外科受診予定です。要らぬ心配をしています。

今日17時頃2歳の子をチャイルドシートに乗せず座らせてたら
横から急に車が来てブレーキ踏んだら
前シートの肘置きに思いっきり頭強打しました💦
ぶつかった音もすごく、すぐに泣きました
泣いた後は普通に元気でいつも通り遊んだり
ご飯食べたりしてますが
音がすごかったのであとで何がないか不安です💦
ぶつけてすぐに#8000に電話して
指示をもらって明日朝一で脳神経外科受診するつもりですが
頭ぶつけたりした事のある方
その後の子供の様子と吐いたりしましたか?💦
CTとかとった方がいいんでしょうか、、

チャイルドシートヤダヤダって泣き叫ばれても
無理矢理でも乗せなきゃだめですね、、、
今回の件でめちゃくちゃ反省しました

コメント

ちゃ

吹っ飛んでいったりせず、ぶつかっただけでよかったですね、、。
下手したらフロントガラスに向かって吹っ飛んでましたね💦

嘔吐など、いつもと様子が少しでも違うなと思ったら撮った方がいいと思います。

駐車場でミニバンの助手席からアスファルトに落ちたことありますが、普段と変わった様子が無ければレントゲン撮らないみたいですよ🤔
被爆する危険もあるので。。
CTを撮ったことありますが、睡眠薬の飲まされ、寝かされて撮りました😨娘は内蔵だったので頭ではなかったですが、しばらくフラフラしてて、そのほうが頭おかしくなりそうでしたよ💦

退会ユーザー

それに17時頃ならまだ開いている病院がありそうなので、心配なら明日を待つよりその場で受診したほうが良かったかもしれませんね🤔

• 5月13日
nakigank^^

長男が遊具から落ちて右全部を強打して家に帰ろうとしたら何度も嘔吐して弱々しく泣くので怖くて脳神経外科行きました。
MRI撮ってとりあえず異常なしでした。
打ってからすぐと5時間以内は要注意で、打った夜中に何度も嘔吐したりぐったりしたらすぐ病院と言われました。