※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
住まい

植え替え前にお花をどのように保管すれば良いか、また必要な道具について教えてください。

植え替えについて。
幼稚園から貰ってきたお花(プラスチックの鉢入り)を植え替えるのが早くて日曜日からしか出来なさそうなのですが、その間どのように保管しといた方がいいですか?また、植え替えにこれ買っといた方がいいとかあれば教えて下さい💦

コメント

いの

なるべく日光が当たるところに置いて鉢の土にしみるくらい朝晩(もしくは朝だけとか)にお水をあげれば持つと思いますよ!

切花と違って鉢の方が長持ちしますので室内でも冷暖房器具の風などが極端に当たらなければ日曜までは十分持つと思います☺️

• ゆー

ゆー

朝だけお水あげてみます😊

今土砂降りで外に出せなくて玄関の棚の上に仮置きしてる状態だったのですがそこでも大丈夫ですかね?

• 5月13日
  • いの

いの

仮置きなら全然大丈夫だと思います☺️
    雨が続きお花がしなってきていたらお花の栄養剤あげてみるのもいいと思います🌷
    お花屋さんやホームセンターなどで売っていると思いますよ✨

• 5月13日
  • ゆー

ゆー

緑のチューブみたいなのですよね?
    日曜日買い出しに行く時に見てみます!

• 5月13日
  • いの

いの

まさしくそれです!😉💫

• 5月13日
  • ゆー

ゆー

コメントありがとうございました🥰
    とても助かりました!

• 5月13日