※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

建売の隣人引っ越してきて3週間くらい経ちますけど、引っ越しの挨拶もで…

建売の隣人引っ越してきて3週間くらい経ちますけど、引っ越しの挨拶もですが、私が先に外にいて、すれ違っても会釈もしてきません😇
日本語じゃない言語を話している人をみかけて外国の方?
外国の方でも引っ越してきたら挨拶くらいしますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

え、常識的じゃないですね。。普通挨拶くらいしてくれてもって、
思います。ご近所なら、
なおさらそう思います、💦

• ままり

ままり

しかも子供がいるっぽくて、登校班とか一緒になるだろうに😇
    子供いない家庭ならまだしも子供がいるなら、一声挨拶してほしいです😇
    モヤモヤしたまま隣人を見ています😑💭
    常識ない方なので、深く関わらないようにします😇

• 3時間前
ママリ

外国の方、引っ越しの挨拶しないかもです!
もちろん国にもよるしその人にもよりますが、
私の住んでいるところは結構外国の方が多い地域なんですが、
東南アジア、中東系の人は引っ越しの挨拶したって話聞いたことないです💦

文化の違いなんだろうなと思います。
そういう人達って同じ国の人のコミュニティがあって、
その中での関係で満足してるから、周りの日本人と関係性築こうとしない人がわりと多い印象です。
だから挨拶もしない、みたいな。

• ままり

ままり

東南アジア系の顔の方がちょろちょろしてたので、そうかもです〜😇やっぱ挨拶しないんですね💦
    引っ越しの時も隣でガタガタしてるから気になったんですけど、その時もひと言も無く、、、
    ハウスメーカー伝いに我が家に色々質問してきてたので、多分外人さんですね😇
    割り切ってトラブルないように過ごします、、、

• 2時間前