※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

通院時に子どもを預ける際、実家に連れて行くのか自宅に来てもらうのか、どちらが多いですか?実家までの距離が片道20分で疲れるため、自宅への訪問も考えることがあります。姉と妹の違いにモヤモヤすることも。

皆さんはご自身の用事等で、実母に子どもを預ける際、実家に連れて行くことが多いですか?それとも自宅に来てもらうことが多いですか?

現在2人目妊娠中で通院の際に、上の子を実母に預けることがあります。実家まで子どもを連れて行っており、実家までは片道20分くらいの距離なので、送りと迎えの2往復で1時間半近くかかり結構疲れます🥲💦

預かってもらってるのでありがたいですし文句も言えないですが、同じく妹も妊娠中(こちらは第一子、実家までの距離も同じくらい)で、妹は妊婦健診の際なぜか自宅⇄病院の送迎を実母に車でしてもらってるので、この差は何なんだとモヤモヤします😂

実母は、何もない時に突然うちに来たりもするので、じゃあこちらが用事で預ける時もたまに来てくれたら助かるのになぁ〜と思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

親に来てもらうことが多いです。向こうに行くと荷物もあるし面倒なので😰💦

はじめてのままり

半々くらいです!長い時間預ける場合は実母も家のことがあるので実家に連れていきますがあまり長くならない場合は家に来てもらってます!

CHU◡̈♥︎

私の状況的には
預けに行くことがほとんどですが
主さんと同じ状況なら
しんどくなってきたから来て欲しい
って伝えてみます🙌🏻

実母なら気を使わず言えるので!
お母さんも言われないから
預けにくる方がいいって
勝手に思ってるかもですよ😊