コメント
はじめてのママリ🔰
昨年の5月復帰で9月に妊娠が分かり、先月から産休です!こどもは2歳差の予定です☺️
1年くらいしか職場にいなかったので申し訳なかったですが、2人目妊娠は皆もそうだよね〜という感じでお互い様な雰囲気でした!
ぴょこ
私は上の子1歳で復帰して3ヶ月後には2人目妊娠しました。
会社が自分の人生を一生見てくれるわけではないので、そこは自分の人生なので、自分の好きな様にしていいと思います。
もちろん会社の人達への配慮は欠かさずに、ですが🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
3ヶ月後!ちょうどそのくらいに授かれればなぁと思ってました!
会社が自分の人生を見てくれるわけじゃないという言葉がとても響きました😭
会社に不妊治療をされている方もいらっしゃるので配慮だけは忘れないようにします!- 5月13日
-
ぴょこ
自分の人生の事ですもんね!
妊活頑張ってくださいね❣️- 5月13日
はじめてのママリ🔰
同じくらいの、1歳7ヶ月で復職しました!😊
私は、給料入ったら嬉しくて…仕事が楽なのに旦那より稼げて嬉しくて…
あっという間に2年たっちゃいました😂
さすがに今は二人目妊活中です!
ぎりぎり4歳差目指しながら5歳差でもいっかーって感じです!
もし産んでから三人目ほしいってなったら、次こそは復帰するときには妊娠してるくらいな間隔で産んで仕事復帰したいです!
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいの時に復帰されている方からの意見有難いです!
まだお給料は貰ってないですが、仕事始まったら始まったで楽しくて、何より社会復帰が嬉しい自分もいます😂
お互い2人目妊活頑張りましょう!
わたしは3人ほしいなーと思ってます。今年中に授かれれば3人目は時間開けようかなと考えています☺️- 5月13日
ママリ
上の子1才で復帰して復帰後1ヶ月くらいで妊娠しました!
タイミング的には少し迷惑をかけてしまいましたが妊娠した喜びの方が大きかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
どんなタイミングでも嬉しいことには変わりないですよね!
ネットで調べると復帰後1年は働かなきゃなのかなと思ってましたが、ここのママさん達は1年未満で妊娠されてる方もいらっしゃって安心しました☺️- 5月13日
-
ママリ
復帰せずに辞める人もいるくらいなのでそこは全然問題無いと思います💡
2人目の育休後にきちんと復帰すればいいのかなと思います😊
みんなお互いさまです🤝
と言いつつ3人目もそんなに長い期間あけないでほしいと思っています😂♡- 5月13日
きい
回答になっていなくて申し訳ないのですが、同じ状況で思わずコメントしました
私も5月から復帰しています
2人目妊活は年明けからゆるくやってます
希望としてはR4年度中に出産したいので、次の周期にはなんとか。と思ってますが、そうすると復帰後3ヶ月経たずに妊娠報告することになりそうです
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況ですね!!
実は私も今周期トライしてみたのですが生理きちゃいました🥺
きいさんが次の周期で授かれますように!お互い妊活頑張りましょう💪- 5月13日
はじめてのママリ🔰
先月から産休なのですね!
わたしの同僚(同い年の子供がいる)も先月から産休に入っていて、そのくらいがベストなのかなと思っていました!
2人目妊娠はだいたい想定していると思うのでお互い様ですよね😊
はじめてのママリ🔰
私は保育園の関係等で5〜6月生まれがベストだなあと思っていたので、タイミングは見計らってました!
妊娠中は色々配慮してもらったので、復帰したらまた頑張ろうと思ってます☺️