コメント
だいち
上の子が下の子を妊娠中に円形脱毛症になりました。
同じくらいの大きさでした。
私がその時妊娠中だったので、そういうストレスがあるのかなって思ってたんですが、その時に皮膚科の先生にはストレスはあんまり関係ないないかなー。って言われました。
塗り薬をもらいましたが、ハゲてるところが目立たなくなるまでには半年くらいかかりました。
だいち
上の子が下の子を妊娠中に円形脱毛症になりました。
同じくらいの大きさでした。
私がその時妊娠中だったので、そういうストレスがあるのかなって思ってたんですが、その時に皮膚科の先生にはストレスはあんまり関係ないないかなー。って言われました。
塗り薬をもらいましたが、ハゲてるところが目立たなくなるまでには半年くらいかかりました。
「女の子」に関する質問
保育園の対応について、とても悔しくてモヤモヤします。 今日お迎えの時に担任の先生から「最近、こだわりが強くて聞く耳を持たない事が増えたので個別でお話したいです」と言われました。 詳しく聞くと「自分のやりたい…
女の子が欲しい。3人目欲しいけど旦那が反対…。 でもまだ26歳。まだ全然産める!4.5年離してもう1人と思ってる。 自分たちが若いうちに子供達の手が離れるようにと年子で2人産んだけどどっちも男の子で、子供が産まれた事…
何が原因なのか、どうしたらいいのか分かりません。 アドバイスありましたら教えてください。。 なお、批判はお控えいただけると幸いです。 6歳女の子、年長です。 年少さんの時から癇癪が始まり、保育園で加配をつけて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
皮膚科へ行ったら、同じくストレスは関係無いと言われました。
病的な円型ではなく、皮膚もツルツルなので髪の毛をキツく結んでいたせいか
痒くて同じところを書いていたのが原因かな〜との事で、塗り薬をもらって経過を見ることになりました。