コメント
イマ
私自身が小学校入学と同時に引越しでした。
知らない人ばかりの集団登校で、知らない道を歩いて学校にいくのはすごく心細かったのを覚えています。
しばらく登校拒否していたらしいです🥲
🌈
我が家も、長男(現在年長)が来年小学校に上がるので東京→旦那の地元県外へ引っ越します!
最初私も今の保育園卒園してからと強く思っていましたが、慣れない環境プラス友達もいない環境等考え少しでも早く引っ越して親も子も慣れた方がいいよね!って話に落ち着きました!
私の場合は旦那に『卒園までいさせたいっていうのは、親のエゴじゃない?だったら早めに新しい環境に慣れさせてその先小学校でも一緒になる友達とし少しでも早く仲良くなった方が子供にもいい様な気がする』と言われ、ハッとしすごく納得しました!
あくまでも私の場合はです😊
子供の事を考えると何が1番いいか本当に悩みますよね😭😭でもどんなタイミングで、どんか環境になろうと、家族仲良く力を合わせ、子供の適応能力を信じて、新しい環境も楽しんでいければ乗り越えられると思います🤩👌
-
はじめてのママリ
すごく悩みますね!😣
卒園前には引っ越しをするとなると、地元の小学校近くの保育園に年長から入れますか?
準備で地元との行き来が必要になりますかね?💦- 5月13日
-
🌈
そうです!そうです!
引っ越すとこの近くに保育園も小学校もあるので!
行き来必要になりますー😭
今月2回行って、住む所決定します🙂- 5月13日
-
はじめてのママリ
大変ですね😭💦
参考に私も色々調べて頑張ります!!✨
🧸さんも大変な時だと思いますが、頑張ってください!!- 5月13日
はじめてのママリ
そうだったんですね💦それを考えると辛いです😢