※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ある工務店で請負契約者にサインをしてしまいました。営業担当が「最初…

ある工務店で請負契約者にサインをしてしまいました。営業担当が「最初に図面はこんな感じなのでお家が○坪ならこの土地に入りますね。では○坪で話進めていきますね。そしてローンの仮審査もありますんで契約書にサインして下さい」と言われサインしました。
この請負契約書が本契約だとは思ってなく(もちろん確認しない私も悪いですし、私の知識不足もあります)その工務店さんとの行き違いもあり、解約をしたいと言いました。すると「契約書には棟上げ前の解約は20%の違約金を払うことになってます」と言われました。まだなにも発注もかけてなく、実費は間取り作成5、6回くらいですが、500万の請求をさせられました。こういう経験されたことありますか?ある方はその後どうしましたか?

コメント

てんまま

詐欺だと思います。弁護士に相談しましょう!!

はじめてのママリ🔰

契約書って言ってるので嘘ではないですし、仕方ないですね。

ただ500万は高いです。

途中解約しようとしましたが、もう設備などいろいろきめて、あとは建てるだけって状態でしたが、それでも手付金の100万が返ってこないだけでした。

結局解約はしなかったですが。

契約書にはそう書いててサインもしてるなら払うしかないかなとは思います。
解約したい理由にもよりますが、話が合わずやめたいなって感じだと自己都合になるし、払うしかないと思います。

消費者センターに問い合わせても同じかと。