※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mika
子育て・グッズ

最近2回食べたミルクの合計量が600~700未満なのですが、大丈夫でしょうか?

最近2回食にしたんですけど
ミルクのトータル数が600とか
700いかないからくらいなのですが
大丈夫なんでしょうか(>_<)?

コメント

えり

こんにちは!
わたしも最近2回食にしました♡うちの子はもっと飲まず1日500ぐらいです!以前心配になって栄養士さんに相談したらミルクを飲まなくなる時期があるようで、特に離乳食を始めて慣れて来た頃に良く見られると言われました!体重が減ったり、元気が無かったりする様子が見られなければ、様子を見て大丈夫とのことです(^^)

• mika

mika

良く見られることなんですね!
    私も健診の時聞いてみて体重が減ったら来てと言われててとりあえずは大丈夫と言われたのですが不安でして(>_<)
    1回食の時は良く飲んでましたか?
    うちの子は1回食の時も少なくて(/_;)

• 11月19日
  • えり

えり

心配ですよね、わかります!!
    うちの子も1回食の時から少なかったです💦
    離乳食始めてから、確実減りました😫💧
    とりあえず、元気だし体重も減っていないので
    大丈夫かなと思ってます♪ミルクよりご飯が好きなんだ❗️とプラスに考えるようにしてます💓

• 11月19日
  • mika

mika

同じような方がいて安心しました(/_;)💓
    そーですね!プラスに考えようと思います❗もし体重が減ってしまったり元気がなかったら病院行きます💪

• 11月19日
とっこ☆

私ももう少しで二回食へ…と考えているので、勉強になりました!
今は一回食でトータルで1000ほど飲むので…。
食べると、飲まなくなるんですね☆

• mika

mika

1回食で1000飲んでくれるんですね!羨ましいです。うちの子は1回食で多くて850とかで(>_<)

• 11月19日