※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園や小学校の役員同士がLINEで繋がることに戸惑いを感じている。LINEグループも作る予定で、同じ気持ちの人はいるか心配。

幼稚園の役員とか小学校の役員とかって今なんでもLINEで繋がるんですね💦
今日初めて幼稚園の役員の話し合いに参加して、いきなりLINE交換しましたが、正直嫌でした😰
これからママさんたちとLINEグループも作るらしいし…
同じように感じる人いませんか?
私だけですか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰 

嫌ですけど、役員で必要な最低限の会話しかしないですし、その分コロナで直接集まる機会は殆どなくなっているので、まぁ仕方ないかな、と思います😅

グループLINEですね!
今年度は小学校のPTAと学童の父母会役員なので、一気に増えました!
個人的に交換しても連絡する事はないと思うので(その後仲良くなれば変わるかもですが)今年度さえ乗り切れば…ではないですかね🤔

ちなみに学童の方は本当か嘘かは謎ですけど、LINEやってません、という方もいましたよ☺️

より

ほぼLINEでの連絡ですね。まとめ役の方からすると、一度でみなさんに連絡できるので楽だと思います。中にはLINEをされない方もいらっしゃって、その方には個別に連絡しますって言われてましたよ。LINEが嫌なら、自己申告して別の連絡手段にしてもらっても構わないと思いますよ。

いつも ありがとう🍀

うち、小学生の子供がいますが、幼稚園の頃は、ギリギリ保護者の連絡網(電話番号記載)がありました💦

それと比べるとグループラインの方が助かります😂

ママリ

皆さんありがとうございました!