※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

日中は1時間程度、お子さんをプーメリーやおもちゃで遊ばせています。夜は寝かしつけに悩んでおり、スワドルで寝付けないこともあるようです。抱っこすると泣き止みますが、ベッドに置くと泣いてしまいます。

皆さん日中、お子を1人遊びさせてる時間どのくらい設けてますか?!
また、夜の寝かしつけはベッドに寝かしつけてますか?抱っこして置いてますか?

日中、うちはプーメリーやおもちゃ周りに置いて、せいぜい1時間とかです。
まだ里帰り中なので、誰かしらがすぐ抱っこしてて、そのせいで1人過ごすこと出来なくなったのかなぁと。

昨夜はいつもの寝かしつけ(添い寝してポンポンしたがら歌ですぐ寝てました)にも影響ありで対策せねば。
最近拳しゃぶりもするから、スワドルで出来なくて寝付けなくてグズグズ?て思って外してもギャン泣き1時間で、その後泣き疲れて寝ました。
抱っこすると泣き止み寝ても、ベッドに置くと起きてギャン泣き、で、、またやってくる夜が震えてます。

コメント

1時間も一人遊びできるなんて凄いです。
うちは二人とも数分で泣いてました💦

寝かしつけは、昼夜ともに授乳後にウトウトした状態で布団に置いてトントンです。

• みみ

みみ

だましだまし、ですよぉ〜同じ目線のベッド置いて顔見えるとこで、おもちゃキックして遊んでたり、プーメリーや景色見てますね!!私が食べてる間と洗濯してる間です!

ウトウトで、布団に置いてトントン!
    夜,スワドル着せると覚えた拳しゃぶりできないからかイライラしちゃってて💦泣
    今日もドキドキですが色々な日がありますよね!
    コメントを有難うございました泣き

• 5月13日