※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくぽっぱー
子育て・グッズ

ペチャットをつけるぬいぐるみについて、35cm程度で持ち運びや寝かせることを考えています。白以外のブラウンやライトピンクが希望で、クマかアルパカ、ひつじも検討中。クリスマス時期に売り切れる可能性も考慮して早めに探しています。

ペチャットをつけるぬいぐるみ☆

ペチャットを購入した方☆
ペチャットをつけるぬいぐるみはどんなものを選びますか?(選びましたか?)

大きさ
体制?(座っているもの、立っているもの
足などが調整できて座らせたり足を真っ直ぐにできたり出来るもの、犬などで最初から四つ足で立っているものなど)

私は35cmくらいでベビーカーでお出かけの時に一緒に持って行けたり、寝るときはお布団へ入れて一緒に寝られたらないいなと思い探しています!

あとはペチャットを外してこまめにお洗濯をしつつも汚れが目立たない白以外のブラウンやライトピンクなどがいいかな~と考えています(*^^*)

候補はクマかアルパカ、ひつじ年産まれなのでひつじもかわいいかなぁ~。
これからクリスマスの時期なので売り切れてしまうことも考え早め早めに探しまくってます!

コメント

もち

先日の質問でお話した者です!
また質問をお見かけしたので…回答ではないのですが(´∵`)💦

どのぬいぐるみにするか、もう決めましたか?
うちもまだ悩んでいて😅

小さめだけど、ティガーのぬいぐるみかカンガルーのぬいぐるみか…
それとももう少し大きめの別のぬいぐるみを買うかで迷ってます|ω・`)

• みるくぽっぱー

みるくぽっぱー

ふぁーヽ(=´▽`=)ノ。はる☆みかんさん♡
    またもやご回答ありがとうございます♡
    まだ決まってません(^_^;)
    カンガルー!!
    うちはワラビーも候補に入っていました!
    お腹に袋を持っている系は惹かれますよね♡(謎w)
    連れて歩きたいけどある程度大きさも欲しいとなると難しいサイズですよね‥。
    ある程度存在感も欲しいですし‥♡
    迷います‥。早めに決めないと売り切れた時の後悔が襲ってきそうです😨

• 11月21日
  • もち

もち

ワラビーいいですね(,,ºΔº,,*)お腹に袋系かわいいですよね!わかります!笑
    そうなんですよ!どんなサイズ感がいいのか難しいですよね(´-`).。oO
    娘が6ヶ月のわりに小さめなのであまり大きいのもなーとか、3ヶ月くらいの時からいるティガーがいきなり話したらどんな反応するかな?でも小さすぎかな?とか色々考えちゃってて^^;

クリスマス時期だし、欲しかったぬいぐるみが売り切れてたら悲しいですもんね😭

• 11月21日
  • みるくぽっぱー

みるくぽっぱー

お腹に袋って何か入れたくなりますよね♡あとアガットワラビーっていうのがめちゃめちゃ可愛くて【世界一幸せそうなどうぶつ】って言われていて写真とか見るとめちゃめちゃ可愛いんですよ~♡それにしようかとも思ったのですがあまり出回ってないみたいなんです(^_^;)リスみたいでちょープリティーです♡

たしかにまだ6ヶ月だとあまり大きなものは扱い難いですよね、小さいほうがギュッってしたりするのかなーとも思ったり‥♡
    うちはまもなく一歳なのであまり小さいとブンブンしてぶん投げそうです(இДஇ )

ティガーも可愛いですね♡
    伏せている体制だったら一緒にお布団へ入れられますもんね(^^)

そうなんです、クリスマスのバカ売れが怖くてネットで残りの個数を毎日見ながら考えているけどどれも決め手が‥
    そのうちに売り切れちゃったり‥が嫌ですよね(*´>д<)

• 11月21日
もち

入れたくなります( ´͈ ꒫ `͈ )◞♥︎
そんなかわいいワラビーがいるんですね!
ぬいぐるみがいたら、それにしたいですよね(*´∀`)

ぶん投げられたら、色んな意味で怖いですよね( °⌂° )危ないし….ペチャットがー!ってなりそうです(笑)

そうなんです(*´∇`*)でもカンガルーも捨てがたくて…w

今朝、ちょうどどんなぬいぐるみにするか参考に…と思って、ペチャットのサイト見てたんです!そしたら、Amazonで先行予約が始まってて、全国の何ヶ所かの高島屋とかの百貨店で体験会?みたいなのがやってるって見て…かわいいぬいぐるみは売り切れるかな⁉︎って思ってたとこだったんです💦

• みるくぽっぱー

みるくぽっぱー

すっごく可愛いのですが全然なくて‥(´っω・`。)

そうです、娘はペチャットから声が出てると気づくはずもなくこちらはぶん投げたら壊れちゃうー!!とか冷や冷やしちゃいます。だからなるべくズッシリしたものを‥と考えています!

カンガルーって可愛いですよね!ラッコとかも♡♡

私も昨日Amazonでの先行販売の件知りました!!
    なるほどー!ペチャット買ってぬいぐるみもそれ専用のものを購入する人も多くいそうですもんね!
    ひゃー!ますます焦るー!!

• 11月21日
  • もち

もち

そうなんですね💦残念ですよね(´∵`)

正直そんなに安い物ではないし、壊れたらショックだから投げたりしないでほしいですよね😱笑
    ずっしりしたものだと、投げにくいですもんね・:*+.\(( °ω° ))/.:+

ラッコもいいですねー❤︎かわいいです💓

なんか定番の(定番なのかどうなのかわからないですが。笑)テディベアとかはちょうどいいサイズのとか売れそうー!って思ってました💦

• 11月21日
  • みるくぽっぱー

みるくぽっぱー

ポイポイしたらこらぁ~!!!
    って言っちゃいますw

ホント正直、0歳時にしたらペチャット+ぬいぐるみで決して安いプレゼントではないですもんね!

ラッコ可愛いですよね~♡♡

わたしも今の第一候補はなんだかんだテディベアです^^
    なにしろ種類が豊富で選べますし、可愛いのがたくさんありますよね(*^^*)

• 11月22日
  • もち

もち

絶対に行っちゃいます(笑)

そうですよね!だから余計にw

やっぱりテディベアは、たくさん種類がありますもんねー(๑•̀ㅂ•́)✧
    もう少し色々見て、迷いそうです(*゚Д゚)笑

• 11月22日
  • みるくぽっぱー

みるくぽっぱー

今日も朝から無駄に在庫確認と他のもチェックです(^_^;)
    スパっと決めてしまえばいいのにーと自分でも思います‥
    お互いいい物が早めにw見つかると良いですね♡

• 11月23日
  • もち

もち

もしかしたらずっとお友達に…!と思うと、なかなか決めきれないですよね|ω・`)!

そうですね!w
    はやく決まることを祈ります(*゚Д゚)♡w

• 11月24日
  • みるくぽっぱー

みるくぽっぱー

私もずっとお友だちでいてほしくて頑張って探していました☆
    だからこそより好みしてしまいますよね(^_^;)

• 11月24日
  • もち

もち

やっぱりそう思って探しますよね!
    まだ期間あるし、それまで悩みそうです(´・ω・`)笑

• 11月25日