3歳5ヶ月の娘が食事を好きじゃなくて困っています。料理が苦手で簡単な子供向けレシピを教えてほしいです。また、娘が時間や曜日を理解できない悩みもあります。同じような経験をされた方いますか?
3歳5ヶ月の娘が居てるんですけど、ご飯作っても気にいらなかったら食べてくれないです。それにわたし自身料理が苦手で包丁切るの時間かかってしまいます。わたしでも簡単に料理出来て子供も食べてくれる様なレシピ教えてくれませんか?それと、子供が朝とか昼とか夜とか何曜日が区別ついてないんです。何度説明しても分かってないです。皆さんも、同じ様に3歳のお子さんお持ちの方同じ様な事聞きますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
そぼろ丼楽ですよ!包丁要らずです☺️
旦那さんも好きなメニューなので、子供は薄味の時にとっておいて、そこから大人用に少し調味料足して、出来上がりです!!😍

六花❄️
うちはわがまま言い出したら納豆ご飯のみ!レトルトカレーのみ!の時もありますよ😄
この前なんて「カップヌードルじゃなきゃヤダー‼︎」と大騒ぎしてコロナ陽性の時に送られてきた箱から取ってきて騒いでいたので面倒になりお湯入れて渡しました😇
朝昼晩は理解してますが、曜日は理解してません😅
土曜と日曜はTVの番組で区別しているようですが、平日はわかってないですね😂
保育園で言われて「そうなんだ〜」くらいだと思います😄
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、朝昼晩とか曜日とかちゃんと理解するのはもうちょっと時間掛かるんですかね
- 5月13日

ゆか
もやしだと包丁使わず調理できるので、よく使います!
栄養価も高いので👶
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
- 5月13日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。