妊活 排卵日について相談です。10日に17.5mmの卵胞を確認し、hgc5000を打っています。11日に排卵している可能性はありますか? 基礎体温表でます! この基礎体温的にまだわからないと 思いますが11日に排卵してると 思いますか? 10日に卵胞17.5mm確認していて hgc5000打っています💉 皆さんの意見聞きたいです🥺 よろしくお願いします。 最終更新:2022年5月24日 お気に入り 排卵 卵胞 基礎体温表 👼🏻♥️(1歳6ヶ月, 7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 排卵してると思います✨ 私も排卵後ゆっくり高温になっていきます👍️ 5月13日 👼🏻♥️ コメントありがとうございます! 11日は排卵してゆっくり高温期に上がり途中て感じですかね?☺️ いちお9日から毎日タイミング 取れたので今回こそ🙏て 願ってます( ߹꒳߹ ) 妊娠できやすいタイミングは 排卵日の2日前とかいいますよね🥺? 5月13日 はじめてのママリ🔰 そうですね~👌 11日か11から12日にかけて排卵したかと思います! 排卵済みのチェックで受診はされないんですか?😀 タイミングばっちりですね✨ 排卵日2日前って言いますよね! お互い授かれますように💓 5月13日 👼🏻♥️ ありがとうございます🥺 いつも行くんですけど基礎体温見て体温上がってること確認し、デュファストンの処方で終わりで排卵済みチェックしてもらえなくて、、🥲… ありがとうございます🥺 はじめてのママリさんもいま排卵期ですか?🥰 5月13日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😲 せっかく病院行ってるのにちゃんと最後まで診てほしいですよね😩 私の通ってる病院の先生からは逆に基礎体温の「き」の字も出たことありません😂 一応毎日つけてるのに😂 はい✨ 今日で高温期7日目でソワソワ期に突入してます( *´艸`) 5月13日 👼🏻♥️ そーなんですよ(´TωT`) 見て欲しいですよー🥲… こっちもそしたらすっきりするのに、、🥲 基礎体温って逆にストレスになったりするからそっちの方がいいのかもしれないですよね🥺💛 高温期7日目🥺 めちゃめちゃソワソワしますね🥺症状とかでてますか?(*˘︶˘*)✨ 5月13日 はじめてのママリ🔰 確かに😂 基礎体温ってソワソワ期はめっちゃ一喜一憂しますよね🤣生理予定日付近なんて毎朝測るのドキドキで😅 今のところ何も症状なしですね🤔 まぁ毎回これは!っていう症状あってもリセットするんですけど😂 今回は出来る限り無でいたいものです笑 Reiさんは3人目妊活なんですね🥰 上の子がお姉ちゃんだし赤ちゃんのお世話よく手伝ってくれそうですね😍 5月13日 👼🏻♥️ ほんとにそーなんですよね( ߹꒳߹ )生理予定日に近づけば近づくほど測ってその体温見るのが怖くなりますよね〜わかります😭 意外と症状なんもないなーて時のが妊娠してたりするかもしれないし、難しいですよね🥺 無で居たいですよね🥺💛 そうなんです👶 3人目妊活中ですが私が多嚢胞の診断を受けてからなかなか出来ず旦那の方も調べたら数値が悪く漢方飲んでます( ߹꒳߹ ) 5月13日 はじめてのママリ🔰 なんと! 私も多嚢胞です😮 診断されたときはなかなかショックですよね🥺 旦那さんのほうも調べられたんですね! うちは旦那のほうはまだで😱 この間初めて卵管造影検査をしました👍️ 少しでも妊娠しやすくなるなら、と😅 5月13日 👼🏻♥️ え、一緒です😳😳 ショックですよね( ߹꒳߹ )💭 いきなりそういう体質になっちゃうんだなーと悩みました😭… 1年経ったんで調べてみました🥺私だけ治療しててもできないわけだー、、てなりました😂笑 あたしも去年やりました😭 卵管造影どおでした?痛かったですか?🥺 5月14日 はじめてのママリ🔰 いきなりなるんですね🥺 私の場合1人目のときは病院通ってないので知らなかっただけかもしれませんが😅 私も旦那さんのも調べた方がいいかなー🤔 妊活5周期目くらいなので😩 卵管造影ドキドキでしたが聞いてた通り痛かったです😰 でも一瞬だったので耐えれました🥰 Reiさんも去年やられたんですね👍️ 痛かったですか?😅 5月14日 👼🏻♥️ あ、私もです( ᐪ꒳ᐪ )笑 1.2人目はわりとすぐにできたので病院にも行かずだったから わからなかっただけなのかもしれないです🥹 なんか今は男性不妊も多いって聞いて調べました🧐 調べた方がいいかもしれないですよね☺️念の為、、 ですよねええ🥲 はじめてのママリさんゴールデン期に赤ちゃん来てくれたらいいですね👼🏻𓈒𓂂𓏸 あたしも一瞬いて。って思ったくらいで大丈夫でした( ˆ꒳ˆ )🎶 ゴールデン期さえうちは出来なかったのでなんでだろ〜って感じでした🥹… 5月15日 はじめてのママリ🔰 多嚢胞でもそういうパターンの方けっこういるかもしれないですね🥺 今回もし生理来たら旦那の検査もしてみたいと思います😩 嫌がりそうだけど…😇 Reiさんゴールデン期ダメだったんですか😩 もしかしたらその時から旦那さんの方の数値が下がり気味だったとかですかね?😰 私は2学年差希望なのでまぁまぁ焦ってきてます🥺 5月15日 👼🏻♥️ いそうですよね(๑•﹏•)💕 奇跡日かかったのかな〜て思いますよね🥺 今回どおですか?😍 生理来ないこと祈っておきます😇🙏 男側って嫌がりますよね(´-ω-`) そーだったかもしれないです😣…私だけ通院しててもできないのはそれだったのか!て思っちゃう時もあります🥹… いつまでで2学年差過ぎちゃいます?😣 5月16日 はじめてのママリ🔰 いやほんと奇跡でしたね🥰 今回もなんとなくですがダメそうな気がしてます😅 いつもと違う事と言ったら 無意識に梅干しと、伊予柑🍊とかハッサク🍊買って日中食べまくってることくらいです😂 でもムカムカしてるわけでもなく下腹部痛とかもないし 基礎体温は安定してていい感じですが一人目の時みたいに37度越えはしてないので😩 Reiさんはぼちぼち着床期に入る感じですかね?😍 2学年差は恐らく7月の排卵でラストチャンスかなー?と😅でも後半だと間に合わないのかな?🤔 生理周期長めだとちょっと不利ですね😂 5月16日 👼🏻♥️ ええ、なんでですかあ( ᐪ꒳ᐪ )💭 でもまだまだ血が出るまでは😆💕ほらほら!なんかいつもと違う症状とか基礎体温いい感じていうのが出てるからまだ希望ありますよ〜☺️☺️ 基礎体温低温期も割と高めですか?😊 あたし37度は超えたことないです(´TωT`) 今回も高温期だと思いますが体温低すぎだなーと、、🥹… いちお載せときます( ᐪ꒳ᐪ ) 高温期4日目あたりから下腹部に鈍痛があるけどまだ早いだろ!て自分で突っ込んでます🤣笑 夏前あたりまでには赤ちゃんきてー👼🏻𓈒𓂂𓏸って感じですね😣 多嚢胞だと生理周期長いですよね( ᐪ꒳ᐪ )… 5月17日 はじめてのママリ🔰 そうですね🎵 血を見るまでは、ですね👌 私の場合血を見ても「着床出血では!?」ってなるんですけどね🤣 はい(-∀-) 低温期でも36.3~36.6あたりをガタガタします😂 Reiさんの基礎体温見る限りわりと低めではありますが、人によりますからね👍️ デュファストンとか飲んでますか? 私はそれ飲み始めてから高温期安定した気がします🥰 でも先月も高温期いい感じに安定してたけどリセットしたのであまりあてにならないですね😂 生理周期ひどいときで70日近くなったこともありました🥺 病院通ってクロミッド飲むようになってからは33~40日といったところでしょうか🤔 それでも普通より長いですよね😩 5月17日 👼🏻♥️ それがいいです😂 ドローダラーって出てくるまで生理って信じないです😂💕笑 高めなんですね(˶ˊᵕˋ˵)羨ましい🤍 めちゃめちゃ低くていつも こんなんで出来るのかな〜って 悩みますよ🤕 デュファストン飲んでます🥺 飲んでても低めなんですよ😣… はじめてのママリさんの基礎体温よかったら見せて頂けますか?🥺 70日🥺そんだけあくと生理痛重たくなりそうですよね( ᐪ꒳ᐪ )💭 あたしも病院通い始める前は50日前後でした😭 今は30-35日周期に安定してきましたけど長めです🥲 5月17日 はじめてのママリ🔰 体温低くても妊娠してたって方たくさんいるので全然気にしなくて大丈夫だと思います🥰 基礎体温載せときますね😉 排卵日5/7になってますけど5/6かもです😂 病院で「6日から7日にかけてかな?」と言われてます🎵 Reiさんも病院通ってから周期短くなったんですね♥️ 薬様様ですよね✨ 5月17日 👼🏻♥️ ありがとうございます! めちゃめちゃ安定してますね😍 すごーーい綺麗🥺🫶🏻 あたしデュファストン飲んでもそこまで安定しないです😭 タイミングもばっちりそうですね🤍 5月17日 はじめてのママリ🔰 体温だけ見たらめっちゃいい感じですよね🥺 でも先月もこんな感じだったんです😂😂 妊娠って難しい😂😂 今期は卵管造影後ということもあってタイミング頑張りました👍️ 先生に6と8タイミング指導があって9日に排卵済みチェック行ったら8は意味なかったかも!ごめんね!と言われました😂 5月17日 👼🏻♥️ あ、そうなんですね( ߹꒳߹ )🤍 安定してるのに、、てなりますよね😡笑 でもなんか後もひと押しさせるってママリで見たことあるような、、😍 今高温期何日目でしたっけ?🥺 フライングしますか?😍 5月18日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよー😩 だから基礎体温って本当にあてになりませんw 妊娠検査薬する勇気なくていつも排卵検査薬でフライングするんですけど今朝陰性でした😇😇 毎月排卵日からぴったり16日後に生理くるので5/22に生理来そうです😩 Reiさんはどうですか? 何か症状ありますか?😍 5月18日 👼🏻♥️ あてにならないのに何で計らなきゃいけないんだ〜😡て 不意に思いますもん🤣笑 一喜一憂がほんとに( ߹꒳߹ ) 排卵検査薬で陽性が出ると妊娠してる可能性があるって事ですか?🥰 生理よ来るな〜〜〜( ✋ ˙-˙ ✋ ) あたしは下腹部チクチクあっただけです🥹あとは普通の毎日送ってます😭😭 5月18日 はじめてのママリ🔰 本当ソワソワ期はそう思いますよね😂 でも排卵時期にはけっこう重要な役割果たすし仕方なく測ってるんですけどね😳 なんか妊娠したら排卵検査薬が強陽性になるらしいですよ☹️まぁならない人もいるみたいなんですけど😅 下腹部チクチクは期待しちゃいませんか?🥺 1人目のとき検査薬する前に下腹部チクチクしてたの覚えてます🥰 そろそろタイミング法以上の事も考えないとダメかなー😰 Reiさんはステップアップ考えておられますか?🥺 5月18日 👼🏻♥️ それとってもわかります😂 排卵期はほんとに重要だなーって私も思いました😂💕 その他もう、、🥺🥺🥺🥺笑 あ、そうなんですね( ߹꒳߹ ) 多嚢胞の場合、排卵検査薬ずーっと線でませんか?🥹 期待しちゃいそうなんですが 高温期4日目あたりからチクチクあってまだ着床期じゃないし、、と諦めの方向です🤕 定期的にチクチクって感じだったとか覚えてますか?🥺 あたしもそれ最近考えてます。 妊活初めてから1年。かすりもしなさすぎて😭… 人工授精やってみよーかな?て思い始めてます(><) 5月18日 はじめてのママリ🔰 排卵検査薬ずっと薄く線出ますよね😂 強陽性だけはくっきりわかりますけど🙄 チクチク頻繁にしてたと思いますよ🥰 Reiさんはフライングするタイプですか?🤭 なんかママリでタイミング法と人工受精は妊娠の確率そんなに変わらないって書いてて悩んでるんですよね😭 でも体外受精っていろんな意味でけっこうハードル高くて😰 5月18日 👼🏻♥️ 強陽性も私イマイチわからず 皆同じふうに見えちゃってダメでした(´・_・`)💕 あたしいつもフライングして撃沈してます🤣笑 真っ白見ては落ち込んで、、🥺 そんなに変わらないんですね(><)タイミング法より効果的ななのかと思ってました😭 私もです!体外受精。金銭面も含め私の中でハードル高くて(><)なかなか手が出せません🥲 5月18日 はじめてのママリ🔰 前に自分の排卵検査薬の変化がどんな感じか知りたくて生理終わってすぐ始めたときがあるんですけどまさかの排卵までめっちゃ時間かかってd24でやっと強陽性が出たやつ貼っときます🤣 フライングしちゃいますよね😂でも遅かれ早かれわかることだし全然ありだと思います🥰 本当かどうかはわからないんですけどそう書いてる人もいました🥺 体外受精やはりそうですよね😰1人目なら迷いなく進めたかもしれないんですけど🤔 そして昨日の夜から腰痛が出てきました😱 もう諦めて、少なくなってきたのでまた排卵検査薬注文します(-∀-) 5月19日 はじめてのママリ🔰 あ、貼り忘れました😂 5月19日 👼🏻♥️ ほんとだ!!強陽性になってますね!すごい😳 クロミッド飲まないとやはり排卵遅くなっちゃうんですかね( ᐪ꒳ᐪ ) 早めにわかって気持ち切り替えるのも大事とか思っちゃいます🤣笑 体外受精、、なんか色々大変とよくママリでも見るので なんか精神的にも体力的にもびびってしまう🥲 それわかります!1人目なら進めたと思います、私も😞 リセット来ちゃいましたか?😣 私基礎体温上がり始めました🤣 期待させないでほしいです( ᐪ꒳ᐪ ) 5月20日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよー🥺 クロミッド飲まないと排卵遅いんですよね😩 でも内膜薄くなるからそろそろ違う薬も試したいところです😇 今のとこまだリセットしてないんですけど本当に高温期16日目ちょうどに毎月リセットなのでまだ来てないだけですね😂 今日は高温期14日なので明後日ですね😑 基礎体温いい感じに右上がりですねー♥️ 普段は低いって言われてましたよね?! これは期待しちゃいますねー🥰 5月20日 👼🏻♥️ いま内膜どれくらいですか?🥺 わたし8.6とかで薄くない?てこの前不安だったんですけど そこに関して先生に何も言われなくて( ߹꒳߹ )💕 高温期14日目て一番ドキドキしますよねえ🥺 安定ですか?🥰基礎体温🥺 このまま右肩上がりを続けて くれたらいーんですけどね( ߹꒳߹ )💕 5月20日 はじめてのママリ🔰 排卵済みのチェックで受診してからは病院行ってないので内膜不明です😰 でも前に先生が「排卵前に8mmあったらまぁ大丈夫かな」って言ってましたよ🥰 なので先生も何も言わなかったのかもですね👍️ 今朝も基礎体温は安定していてさきほど排卵検査薬やってみたらまさかの陽性が出まして😲 勢いで妊娠検査薬やってみたらなんと陽性が出ました🥺 まだ確定ではありませんがとりあえず着床はしてくれたみたいです🥺 今回の基礎体温はあてになりました😂 なのでReiさんもこのまま安定してくれることを願ってます💓 5月20日 👼🏻♥️ あ、そうなんですね(*´ω`*)💕 少し安心しました〜😭🤍 わー🤍 おめでとうございます🥰🎉 結構濃くでましたか?🥺 わたしもはじめてのママリさんに引き続き陽性がみたいです😭🙏 5月20日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🥺💓 妊娠検査薬の画像は🆖らしいので排卵検査薬の画像載せときます😅 妊娠検査薬は極薄でもないけど基準線よりは薄いって感じですかね🤔 5月20日 👼🏻♥️ 排卵検査、めちゃめちゃ濃くなってますね(*´ω`*)💕 すごーーい🥰ほんとにおめでとうございます🥺🙏 わたしもこの基礎体温の安定さを維持してほしいです〜😭 まだ9日目なのでまだまだですが😭 5月20日 はじめてのママリ🔰 まだ陽性出た事この世でReiさんしか知りません😂💓 この時期1日1日過ぎるのがめっちゃ長く感じますよね😩 早い人で10日目とかでドゥーテスト陽性出る人いるみたいですけど🤔 私は1人目も今回もそんな早くからは絶対出なかったとおもいます😅 1人目2人目の時どうでした?🥰 5月20日 👼🏻♥️ 旦那さんにお話しましたか?🥰 私めちゃめちゃ幸運です🤍 わたしも早く出なかったです( ᐪ꒳ᐪ )生理予定日あたりもしくは2.3日後に出てました🥲 今日いつも37ど超えないのに超えました🥹 火照りがすごいんですが火照りとかありますか? 5月21日 はじめてのママリ🔰 旦那にはまだ言ってません😂 せめて病院行ってからかなー?と🤔 一人目のときは検査薬陽性出てソッコーLINEしましたけど🤭 37度超えたんですか🥺 普段超えないなら可能性ありますね😍 私も12日目あたりから37度超えるようになって火照りあります💓 あと立ちくらみとか動悸がありました💦 5月21日 👼🏻♥️ ちゃんとサプライズして言いたいですよね〜(*´ω`*)💕 わたしも速攻LINEしちゃってました🤣笑 普通の体温計でもさっきかったるいなー思ったら37どありました(><)🤍 手のひらの火照り?もすごくて今回いつもの生理前とちがく戸惑っています、、🥲 立ちくらみわたしもたまにあります🥲 いつくらいに検査薬やればでますかね〜確実な反応が🥹 5月21日 はじめてのママリ🔰 今日で11日目ですか?💓 もうドゥーテストならフライングして出るかもしれませんよ😍 明日になればだいぶ濃厚かと✨ 5月22日 👼🏻♥️ いつもは高温期15日目あたりから下がるんですが今日ガクッと下がっちゃいました(><) これもう望み薄いですよね🥲 5月22日 はじめてのママリ🔰 生理で下がるにはまだ早い気がします🤔 あくまでも基礎体温ですしうまく測れなかっただけの場合もありますよ🥰 何より症状的に期待出来ますし🥺 5月22日 👼🏻♥️ いつもなんか下がるのがそのくらいなのでまだ期待できますかね( ᐪ꒳ᐪ )💕 症状がほんといつもと違いすぎて😭😭 普通の体温も平熱35.8-36.2とかなのに36.7-37.0まである微熱がここ2日続いててコロナか?!て思ったくらいです😭 5月22日 はじめてのママリ🔰 まだ期待してみましょう💓 自分の体の変化は自分が一番よくわかってますからね🎵 私のまわりのコロナ感染した人達はみんな38度超えてます😐️なのでコロナではないと思いますよ☺️ 5月22日 👼🏻♥️ ありがとうございます🥺💕 その後体調はどうですか? 滅多に熱とか出ないので この気だるさが辛いです😂笑 よかったです🥺🙏 5月22日 はじめてのママリ🔰 体調はだるくてだるくてやばいです☹️ あと子宮のあたりがたまにジンジンしてて違和感しかないです😩 これもしフライングしてなくてもこの体の感じで絶対妊娠だと気付くと思います😅 なのでReiさんも可能性ほんとにでかいと思うんですよ🥺💓 5月22日 👼🏻♥️ 微熱とかありますかー?🥺 お腹張ってる感とかもあります?🥺 結構いつもの生理前と違う感じすぎて、あれ?ってなりますよね😂 可能性大だといいのですが🥺 今日また基礎体温上がりました😭 5月23日 はじめてのママリ🔰 日中の体温は測ってないんでわからないです😩すみません🥺でも常に火照ってる感じはありますよ🌞 お腹張ってる感じは多分ないかな?🤔でも症状は人それぞれなので気にしないで下さいね✨ 今日体温上がったんですね💓 よかったです🥺 もしかしたら昨日のがインプランテーションディップだといいですね🥰 5月23日 👼🏻♥️ 大丈夫です、ありがとうございます🤍 昨日ハイテスターて検査薬でフライングした所真っ白陰性だったんですよね😭 まだ可能性あるんかなー、。としょぼくれてます( ߹꒳߹ ) ほんとそれだといいんですけどね🥲高温期11日目で着床とかあるんですかね😭 5月23日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか🥺 でもフライングするならやっぱりドゥーテストがいいですよ💓 もしも昨日着床してたとしたら検査薬に反応出るまで2日くらいかかるってママリで見たことあるのでもしかしたら明日フライングしてみてもいいかもですね👍️ 5月23日 👼🏻♥️ ドゥーテストにすればよかったです( ߹꒳߹ )💕 近くの薬局になくてこれでいーやって思って買っちゃいました🤣笑 初めてのママリさんは高温期何日めでしたっけ?フライングしたの🥺🥺 5月23日 はじめてのママリ🔰 私の地元もドゥーテスト売ってないんですよー😩 いつもネットでまとめ買いしてます🥰 私が今回フライングしたのは高温期14日目です👍️ でも濃さ的に前々日か前日には出てたと思います🤔 5月23日 👼🏻♥️ 高温期12日目には出てたってことですよね(*´ω`*)❁ ありがとうございます🥺🙏 11日目に出てなくて12日目に出ることってあるんですかねー😭😭 5月23日 はじめてのママリ🔰 12日目に初めて陽性出たって人たくさん見たことありますよ🥰 かなりの検索魔なのでw ちなみに1人目のときはクリアブルーで高温期15日目で見えるか見えないかくらいの線でした😂 5月23日 👼🏻♥️ あ、そおなんですね🥹🥹 わたしもめちゃめちゃ検索魔になって同じ投稿でも何回も見ちゃってます😂w あ、ほんとですか🥺💛 なんかまだまだ希望ありますね🥺 5月23日 はじめてのママリ🔰 わかります😂 毎月同じ時期に同じワードで検索して同じ投稿見てるという🤣 まだまだ希望持ちましょ🥰 しかし1日1日長いですね😩 5月23日 👼🏻♥️ わかりますそれ😂 毎月毎月新しい記事を見るように見入ってます😂笑 血を見るまで希望持ちたいと思います(´∵`)💕 このままリセットくるのかどーなのかどきどきです🥺 グッドアンサーにさせていただきました🤍 5月24日 はじめてのママリ🔰 同じですね😂 みんな同じようにソワソワ期過ごしてるんですねぇ🥰 グッドアンサー嬉しいです🥺 ありがとうございます🤍 陽性出ること願ってます🙏 5月24日 👼🏻♥️ そろそろ出るかな〜と思い ハイテスターでフライングした所真っ白陰性でしたー🥲🥲 リセット大人しく待ちたいと思います🥺💛 たくさんお話して頂きありがとうございました🥺🙏 5月24日 はじめてのママリ🔰 そうでしたか😢 可能性は0ではないと思いますが…(諦めが悪くてすみません😂) こちらこそこんなにお話出来たの初めてなので楽しかったです🥰 また見つけたらコメントさせて下さい💓 5月24日 おすすめのママリまとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
👼🏻♥️
コメントありがとうございます!
11日は排卵してゆっくり高温期に上がり途中て感じですかね?☺️
いちお9日から毎日タイミング
取れたので今回こそ🙏て
願ってます( ߹꒳߹ )
妊娠できやすいタイミングは
排卵日の2日前とかいいますよね🥺?
はじめてのママリ🔰
そうですね~👌
11日か11から12日にかけて排卵したかと思います!
排卵済みのチェックで受診はされないんですか?😀
タイミングばっちりですね✨
排卵日2日前って言いますよね!
お互い授かれますように💓
👼🏻♥️
ありがとうございます🥺
いつも行くんですけど基礎体温見て体温上がってること確認し、デュファストンの処方で終わりで排卵済みチェックしてもらえなくて、、🥲…
ありがとうございます🥺
はじめてのママリさんもいま排卵期ですか?🥰
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😲
せっかく病院行ってるのにちゃんと最後まで診てほしいですよね😩
私の通ってる病院の先生からは逆に基礎体温の「き」の字も出たことありません😂
一応毎日つけてるのに😂
はい✨
今日で高温期7日目でソワソワ期に突入してます( *´艸`)
👼🏻♥️
そーなんですよ(´TωT`)
見て欲しいですよー🥲…
こっちもそしたらすっきりするのに、、🥲
基礎体温って逆にストレスになったりするからそっちの方がいいのかもしれないですよね🥺💛
高温期7日目🥺
めちゃめちゃソワソワしますね🥺症状とかでてますか?(*˘︶˘*)✨
はじめてのママリ🔰
確かに😂
基礎体温ってソワソワ期はめっちゃ一喜一憂しますよね🤣生理予定日付近なんて毎朝測るのドキドキで😅
今のところ何も症状なしですね🤔
まぁ毎回これは!っていう症状あってもリセットするんですけど😂
今回は出来る限り無でいたいものです笑
Reiさんは3人目妊活なんですね🥰
上の子がお姉ちゃんだし赤ちゃんのお世話よく手伝ってくれそうですね😍
👼🏻♥️
ほんとにそーなんですよね( ߹꒳߹ )生理予定日に近づけば近づくほど測ってその体温見るのが怖くなりますよね〜わかります😭
意外と症状なんもないなーて時のが妊娠してたりするかもしれないし、難しいですよね🥺
無で居たいですよね🥺💛
そうなんです👶
3人目妊活中ですが私が多嚢胞の診断を受けてからなかなか出来ず旦那の方も調べたら数値が悪く漢方飲んでます( ߹꒳߹ )
はじめてのママリ🔰
なんと!
私も多嚢胞です😮
診断されたときはなかなかショックですよね🥺
旦那さんのほうも調べられたんですね!
うちは旦那のほうはまだで😱
この間初めて卵管造影検査をしました👍️
少しでも妊娠しやすくなるなら、と😅
👼🏻♥️
え、一緒です😳😳
ショックですよね( ߹꒳߹ )💭
いきなりそういう体質になっちゃうんだなーと悩みました😭…
1年経ったんで調べてみました🥺私だけ治療しててもできないわけだー、、てなりました😂笑
あたしも去年やりました😭
卵管造影どおでした?痛かったですか?🥺
はじめてのママリ🔰
いきなりなるんですね🥺
私の場合1人目のときは病院通ってないので知らなかっただけかもしれませんが😅
私も旦那さんのも調べた方がいいかなー🤔
妊活5周期目くらいなので😩
卵管造影ドキドキでしたが聞いてた通り痛かったです😰
でも一瞬だったので耐えれました🥰
Reiさんも去年やられたんですね👍️
痛かったですか?😅
👼🏻♥️
あ、私もです( ᐪ꒳ᐪ )笑
1.2人目はわりとすぐにできたので病院にも行かずだったから
わからなかっただけなのかもしれないです🥹
なんか今は男性不妊も多いって聞いて調べました🧐
調べた方がいいかもしれないですよね☺️念の為、、
ですよねええ🥲
はじめてのママリさんゴールデン期に赤ちゃん来てくれたらいいですね👼🏻𓈒𓂂𓏸
あたしも一瞬いて。って思ったくらいで大丈夫でした( ˆ꒳ˆ )🎶
ゴールデン期さえうちは出来なかったのでなんでだろ〜って感じでした🥹…
はじめてのママリ🔰
多嚢胞でもそういうパターンの方けっこういるかもしれないですね🥺
今回もし生理来たら旦那の検査もしてみたいと思います😩
嫌がりそうだけど…😇
Reiさんゴールデン期ダメだったんですか😩
もしかしたらその時から旦那さんの方の数値が下がり気味だったとかですかね?😰
私は2学年差希望なのでまぁまぁ焦ってきてます🥺
👼🏻♥️
いそうですよね(๑•﹏•)💕
奇跡日かかったのかな〜て思いますよね🥺
今回どおですか?😍
生理来ないこと祈っておきます😇🙏
男側って嫌がりますよね(´-ω-`)
そーだったかもしれないです😣…私だけ通院しててもできないのはそれだったのか!て思っちゃう時もあります🥹…
いつまでで2学年差過ぎちゃいます?😣
はじめてのママリ🔰
いやほんと奇跡でしたね🥰
今回もなんとなくですがダメそうな気がしてます😅
いつもと違う事と言ったら
無意識に梅干しと、伊予柑🍊とかハッサク🍊買って日中食べまくってることくらいです😂
でもムカムカしてるわけでもなく下腹部痛とかもないし
基礎体温は安定してていい感じですが一人目の時みたいに37度越えはしてないので😩
Reiさんはぼちぼち着床期に入る感じですかね?😍
2学年差は恐らく7月の排卵でラストチャンスかなー?と😅でも後半だと間に合わないのかな?🤔
生理周期長めだとちょっと不利ですね😂
👼🏻♥️
ええ、なんでですかあ( ᐪ꒳ᐪ )💭
でもまだまだ血が出るまでは😆💕ほらほら!なんかいつもと違う症状とか基礎体温いい感じていうのが出てるからまだ希望ありますよ〜☺️☺️
基礎体温低温期も割と高めですか?😊
あたし37度は超えたことないです(´TωT`)
今回も高温期だと思いますが体温低すぎだなーと、、🥹…
いちお載せときます( ᐪ꒳ᐪ )
高温期4日目あたりから下腹部に鈍痛があるけどまだ早いだろ!て自分で突っ込んでます🤣笑
夏前あたりまでには赤ちゃんきてー👼🏻𓈒𓂂𓏸って感じですね😣
多嚢胞だと生理周期長いですよね( ᐪ꒳ᐪ )…
はじめてのママリ🔰
そうですね🎵
血を見るまでは、ですね👌
私の場合血を見ても「着床出血では!?」ってなるんですけどね🤣
はい(-∀-)
低温期でも36.3~36.6あたりをガタガタします😂
Reiさんの基礎体温見る限りわりと低めではありますが、人によりますからね👍️
デュファストンとか飲んでますか?
私はそれ飲み始めてから高温期安定した気がします🥰
でも先月も高温期いい感じに安定してたけどリセットしたのであまりあてにならないですね😂
生理周期ひどいときで70日近くなったこともありました🥺
病院通ってクロミッド飲むようになってからは33~40日といったところでしょうか🤔
それでも普通より長いですよね😩
👼🏻♥️
それがいいです😂
ドローダラーって出てくるまで生理って信じないです😂💕笑
高めなんですね(˶ˊᵕˋ˵)羨ましい🤍
めちゃめちゃ低くていつも
こんなんで出来るのかな〜って
悩みますよ🤕
デュファストン飲んでます🥺
飲んでても低めなんですよ😣…
はじめてのママリさんの基礎体温よかったら見せて頂けますか?🥺
70日🥺そんだけあくと生理痛重たくなりそうですよね( ᐪ꒳ᐪ )💭
あたしも病院通い始める前は50日前後でした😭
今は30-35日周期に安定してきましたけど長めです🥲
はじめてのママリ🔰
体温低くても妊娠してたって方たくさんいるので全然気にしなくて大丈夫だと思います🥰
基礎体温載せときますね😉
排卵日5/7になってますけど5/6かもです😂
病院で「6日から7日にかけてかな?」と言われてます🎵
Reiさんも病院通ってから周期短くなったんですね♥️
薬様様ですよね✨
👼🏻♥️
ありがとうございます!
めちゃめちゃ安定してますね😍
すごーーい綺麗🥺🫶🏻
あたしデュファストン飲んでもそこまで安定しないです😭
タイミングもばっちりそうですね🤍
はじめてのママリ🔰
体温だけ見たらめっちゃいい感じですよね🥺
でも先月もこんな感じだったんです😂😂
妊娠って難しい😂😂
今期は卵管造影後ということもあってタイミング頑張りました👍️
先生に6と8タイミング指導があって9日に排卵済みチェック行ったら8は意味なかったかも!ごめんね!と言われました😂
👼🏻♥️
あ、そうなんですね( ߹꒳߹ )🤍
安定してるのに、、てなりますよね😡笑
でもなんか後もひと押しさせるってママリで見たことあるような、、😍
今高温期何日目でしたっけ?🥺
フライングしますか?😍
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー😩
だから基礎体温って本当にあてになりませんw
妊娠検査薬する勇気なくていつも排卵検査薬でフライングするんですけど今朝陰性でした😇😇
毎月排卵日からぴったり16日後に生理くるので5/22に生理来そうです😩
Reiさんはどうですか?
何か症状ありますか?😍
👼🏻♥️
あてにならないのに何で計らなきゃいけないんだ〜😡て
不意に思いますもん🤣笑
一喜一憂がほんとに( ߹꒳߹ )
排卵検査薬で陽性が出ると妊娠してる可能性があるって事ですか?🥰
生理よ来るな〜〜〜( ✋ ˙-˙ ✋ )
あたしは下腹部チクチクあっただけです🥹あとは普通の毎日送ってます😭😭
はじめてのママリ🔰
本当ソワソワ期はそう思いますよね😂
でも排卵時期にはけっこう重要な役割果たすし仕方なく測ってるんですけどね😳
なんか妊娠したら排卵検査薬が強陽性になるらしいですよ☹️まぁならない人もいるみたいなんですけど😅
下腹部チクチクは期待しちゃいませんか?🥺
1人目のとき検査薬する前に下腹部チクチクしてたの覚えてます🥰
そろそろタイミング法以上の事も考えないとダメかなー😰
Reiさんはステップアップ考えておられますか?🥺
👼🏻♥️
それとってもわかります😂
排卵期はほんとに重要だなーって私も思いました😂💕
その他もう、、🥺🥺🥺🥺笑
あ、そうなんですね( ߹꒳߹ )
多嚢胞の場合、排卵検査薬ずーっと線でませんか?🥹
期待しちゃいそうなんですが
高温期4日目あたりからチクチクあってまだ着床期じゃないし、、と諦めの方向です🤕
定期的にチクチクって感じだったとか覚えてますか?🥺
あたしもそれ最近考えてます。
妊活初めてから1年。かすりもしなさすぎて😭…
人工授精やってみよーかな?て思い始めてます(><)
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬ずっと薄く線出ますよね😂
強陽性だけはくっきりわかりますけど🙄
チクチク頻繁にしてたと思いますよ🥰
Reiさんはフライングするタイプですか?🤭
なんかママリでタイミング法と人工受精は妊娠の確率そんなに変わらないって書いてて悩んでるんですよね😭
でも体外受精っていろんな意味でけっこうハードル高くて😰
👼🏻♥️
強陽性も私イマイチわからず
皆同じふうに見えちゃってダメでした(´・_・`)💕
あたしいつもフライングして撃沈してます🤣笑
真っ白見ては落ち込んで、、🥺
そんなに変わらないんですね(><)タイミング法より効果的ななのかと思ってました😭
私もです!体外受精。金銭面も含め私の中でハードル高くて(><)なかなか手が出せません🥲
はじめてのママリ🔰
前に自分の排卵検査薬の変化がどんな感じか知りたくて生理終わってすぐ始めたときがあるんですけどまさかの排卵までめっちゃ時間かかってd24でやっと強陽性が出たやつ貼っときます🤣
フライングしちゃいますよね😂でも遅かれ早かれわかることだし全然ありだと思います🥰
本当かどうかはわからないんですけどそう書いてる人もいました🥺
体外受精やはりそうですよね😰1人目なら迷いなく進めたかもしれないんですけど🤔
そして昨日の夜から腰痛が出てきました😱
もう諦めて、少なくなってきたのでまた排卵検査薬注文します(-∀-)
はじめてのママリ🔰
あ、貼り忘れました😂
👼🏻♥️
ほんとだ!!強陽性になってますね!すごい😳
クロミッド飲まないとやはり排卵遅くなっちゃうんですかね( ᐪ꒳ᐪ )
早めにわかって気持ち切り替えるのも大事とか思っちゃいます🤣笑
体外受精、、なんか色々大変とよくママリでも見るので
なんか精神的にも体力的にもびびってしまう🥲
それわかります!1人目なら進めたと思います、私も😞
リセット来ちゃいましたか?😣
私基礎体温上がり始めました🤣
期待させないでほしいです( ᐪ꒳ᐪ )
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー🥺
クロミッド飲まないと排卵遅いんですよね😩
でも内膜薄くなるからそろそろ違う薬も試したいところです😇
今のとこまだリセットしてないんですけど本当に高温期16日目ちょうどに毎月リセットなのでまだ来てないだけですね😂
今日は高温期14日なので明後日ですね😑
基礎体温いい感じに右上がりですねー♥️
普段は低いって言われてましたよね?!
これは期待しちゃいますねー🥰
👼🏻♥️
いま内膜どれくらいですか?🥺
わたし8.6とかで薄くない?てこの前不安だったんですけど
そこに関して先生に何も言われなくて( ߹꒳߹ )💕
高温期14日目て一番ドキドキしますよねえ🥺
安定ですか?🥰基礎体温🥺
このまま右肩上がりを続けて
くれたらいーんですけどね( ߹꒳߹ )💕
はじめてのママリ🔰
排卵済みのチェックで受診してからは病院行ってないので内膜不明です😰
でも前に先生が「排卵前に8mmあったらまぁ大丈夫かな」って言ってましたよ🥰
なので先生も何も言わなかったのかもですね👍️
今朝も基礎体温は安定していてさきほど排卵検査薬やってみたらまさかの陽性が出まして😲
勢いで妊娠検査薬やってみたらなんと陽性が出ました🥺
まだ確定ではありませんがとりあえず着床はしてくれたみたいです🥺
今回の基礎体温はあてになりました😂
なのでReiさんもこのまま安定してくれることを願ってます💓
👼🏻♥️
あ、そうなんですね(*´ω`*)💕
少し安心しました〜😭🤍
わー🤍
おめでとうございます🥰🎉
結構濃くでましたか?🥺
わたしもはじめてのママリさんに引き続き陽性がみたいです😭🙏
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺💓
妊娠検査薬の画像は🆖らしいので排卵検査薬の画像載せときます😅
妊娠検査薬は極薄でもないけど基準線よりは薄いって感じですかね🤔
👼🏻♥️
排卵検査、めちゃめちゃ濃くなってますね(*´ω`*)💕
すごーーい🥰ほんとにおめでとうございます🥺🙏
わたしもこの基礎体温の安定さを維持してほしいです〜😭
まだ9日目なのでまだまだですが😭
はじめてのママリ🔰
まだ陽性出た事この世でReiさんしか知りません😂💓
この時期1日1日過ぎるのがめっちゃ長く感じますよね😩
早い人で10日目とかでドゥーテスト陽性出る人いるみたいですけど🤔
私は1人目も今回もそんな早くからは絶対出なかったとおもいます😅
1人目2人目の時どうでした?🥰
👼🏻♥️
旦那さんにお話しましたか?🥰
私めちゃめちゃ幸運です🤍
わたしも早く出なかったです( ᐪ꒳ᐪ )生理予定日あたりもしくは2.3日後に出てました🥲
今日いつも37ど超えないのに超えました🥹
火照りがすごいんですが火照りとかありますか?
はじめてのママリ🔰
旦那にはまだ言ってません😂
せめて病院行ってからかなー?と🤔
一人目のときは検査薬陽性出てソッコーLINEしましたけど🤭
37度超えたんですか🥺
普段超えないなら可能性ありますね😍
私も12日目あたりから37度超えるようになって火照りあります💓
あと立ちくらみとか動悸がありました💦
👼🏻♥️
ちゃんとサプライズして言いたいですよね〜(*´ω`*)💕
わたしも速攻LINEしちゃってました🤣笑
普通の体温計でもさっきかったるいなー思ったら37どありました(><)🤍
手のひらの火照り?もすごくて今回いつもの生理前とちがく戸惑っています、、🥲
立ちくらみわたしもたまにあります🥲
いつくらいに検査薬やればでますかね〜確実な反応が🥹
はじめてのママリ🔰
今日で11日目ですか?💓
もうドゥーテストならフライングして出るかもしれませんよ😍
明日になればだいぶ濃厚かと✨
👼🏻♥️
いつもは高温期15日目あたりから下がるんですが今日ガクッと下がっちゃいました(><)
これもう望み薄いですよね🥲
はじめてのママリ🔰
生理で下がるにはまだ早い気がします🤔
あくまでも基礎体温ですしうまく測れなかっただけの場合もありますよ🥰
何より症状的に期待出来ますし🥺
👼🏻♥️
いつもなんか下がるのがそのくらいなのでまだ期待できますかね( ᐪ꒳ᐪ )💕
症状がほんといつもと違いすぎて😭😭
普通の体温も平熱35.8-36.2とかなのに36.7-37.0まである微熱がここ2日続いててコロナか?!て思ったくらいです😭
はじめてのママリ🔰
まだ期待してみましょう💓
自分の体の変化は自分が一番よくわかってますからね🎵
私のまわりのコロナ感染した人達はみんな38度超えてます😐️なのでコロナではないと思いますよ☺️
👼🏻♥️
ありがとうございます🥺💕
その後体調はどうですか?
滅多に熱とか出ないので
この気だるさが辛いです😂笑
よかったです🥺🙏
はじめてのママリ🔰
体調はだるくてだるくてやばいです☹️
あと子宮のあたりがたまにジンジンしてて違和感しかないです😩
これもしフライングしてなくてもこの体の感じで絶対妊娠だと気付くと思います😅
なのでReiさんも可能性ほんとにでかいと思うんですよ🥺💓
👼🏻♥️
微熱とかありますかー?🥺
お腹張ってる感とかもあります?🥺
結構いつもの生理前と違う感じすぎて、あれ?ってなりますよね😂
可能性大だといいのですが🥺
今日また基礎体温上がりました😭
はじめてのママリ🔰
日中の体温は測ってないんでわからないです😩すみません🥺でも常に火照ってる感じはありますよ🌞
お腹張ってる感じは多分ないかな?🤔でも症状は人それぞれなので気にしないで下さいね✨
今日体温上がったんですね💓
よかったです🥺
もしかしたら昨日のがインプランテーションディップだといいですね🥰
👼🏻♥️
大丈夫です、ありがとうございます🤍
昨日ハイテスターて検査薬でフライングした所真っ白陰性だったんですよね😭
まだ可能性あるんかなー、。としょぼくれてます( ߹꒳߹ )
ほんとそれだといいんですけどね🥲高温期11日目で着床とかあるんですかね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですか🥺
でもフライングするならやっぱりドゥーテストがいいですよ💓
もしも昨日着床してたとしたら検査薬に反応出るまで2日くらいかかるってママリで見たことあるのでもしかしたら明日フライングしてみてもいいかもですね👍️
👼🏻♥️
ドゥーテストにすればよかったです( ߹꒳߹ )💕
近くの薬局になくてこれでいーやって思って買っちゃいました🤣笑
初めてのママリさんは高温期何日めでしたっけ?フライングしたの🥺🥺
はじめてのママリ🔰
私の地元もドゥーテスト売ってないんですよー😩
いつもネットでまとめ買いしてます🥰
私が今回フライングしたのは高温期14日目です👍️
でも濃さ的に前々日か前日には出てたと思います🤔
👼🏻♥️
高温期12日目には出てたってことですよね(*´ω`*)❁
ありがとうございます🥺🙏
11日目に出てなくて12日目に出ることってあるんですかねー😭😭
はじめてのママリ🔰
12日目に初めて陽性出たって人たくさん見たことありますよ🥰
かなりの検索魔なのでw
ちなみに1人目のときはクリアブルーで高温期15日目で見えるか見えないかくらいの線でした😂
👼🏻♥️
あ、そおなんですね🥹🥹
わたしもめちゃめちゃ検索魔になって同じ投稿でも何回も見ちゃってます😂w
あ、ほんとですか🥺💛
なんかまだまだ希望ありますね🥺
はじめてのママリ🔰
わかります😂
毎月同じ時期に同じワードで検索して同じ投稿見てるという🤣
まだまだ希望持ちましょ🥰
しかし1日1日長いですね😩
👼🏻♥️
わかりますそれ😂
毎月毎月新しい記事を見るように見入ってます😂笑
血を見るまで希望持ちたいと思います(´∵`)💕
このままリセットくるのかどーなのかどきどきです🥺
グッドアンサーにさせていただきました🤍
はじめてのママリ🔰
同じですね😂
みんな同じようにソワソワ期過ごしてるんですねぇ🥰
グッドアンサー嬉しいです🥺
ありがとうございます🤍
陽性出ること願ってます🙏
👼🏻♥️
そろそろ出るかな〜と思い
ハイテスターでフライングした所真っ白陰性でしたー🥲🥲
リセット大人しく待ちたいと思います🥺💛
たくさんお話して頂きありがとうございました🥺🙏
はじめてのママリ🔰
そうでしたか😢
可能性は0ではないと思いますが…(諦めが悪くてすみません😂)
こちらこそこんなにお話出来たの初めてなので楽しかったです🥰
また見つけたらコメントさせて下さい💓