※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
apa
お仕事

保育園に預けて働きたいと思うことは甘いでしょうか?三人目が生まれたら働きたいと伝えたら、旦那に甘いと言われました。

保育園に預けて働きたいと思うことは甘いですか??

貯金もきついし育児も本当に限界で
三人目が生まれたら一歳前に保育園に預けて
働きたいと思っていることを旦那に伝えると
それは甘いと言われました。

三人目が三歳になるまで働くなと言われました。

コメント

はなまる

甘いとか、甘くないとか、
旦那さんの考えがわかりませんが
働きたくなくても、働かなきゃ
いけない人もたくさんいる中で
働くな!と旦那さんが強く
言うのであれば、旦那さんの
給料でやっていけると言うこと
なんでしょうかね🥹??

うらやましい限りです。

m

んんん?何が甘いんでしょう???
預けて働くんですよね???
一日中育児も大変ですが、預けて働くのも大変ですよね????

専業で子育てに専念して欲しい、働いてほしい、とそれぞれ旦那さんの気持ちや家庭の状況で希望はあるかもですが
どちらの選択も甘いなんて表現おかしいです!!😠

• m

m

うちは専業で3歳までみて幼稚園ですが、正直お金ないので働きたいです。
    今は妊娠中なので無理ですが、2人目は3歳まで見ずに園に入れて働くつもりです!

• 5月13日

家事と育児の両立が大変で甘いと言っているのか、社会に出るのは大変だから甘くないと言っているのか、、何が甘いんでしょうかね?💦

旦那さんは、お子さんに手をかけてほしいのかな?

旦那さんの給料で何とかなるなら働かないけど、お金ないなら働くしかないですよね😨

ここ

甘いってどういうことですか?
子育てを放置的な感じで思ってるんですかね?🤔
それとも子育てと仕事の両立なんてできるわけない的な感じですか?

旦那さんは24時間子どもと居てる訳じゃないですよね。子育てのことなんて全然分からないですよね。
私は3人目出産して、この4月から働き始めましたが、精神的にも体力的にもめちゃくちゃ楽になりました!
子育てってめちゃくちゃ精神使うし、体力も使ってものすごくしんどい事ですよね😣
仕事の方が楽だと思えるくらいです。
子どもと離れる時間も大事です。
私は離れることによって子どもとの接し方が変わりました。
24時間常に一緒にいる時は些細なことでも怒ってしまって、子どもにとっても自分にとっても良くないなって思ってました。
でも仕事始めてから離れる時間ができて、余裕を持って子どもに接することができてます😊

保育園に預けて働くのは全然甘くないです!

ちちぷぷ

貯金の厳しさを旦那さんはご存知なのでしょうか?逆に旦那さんが甘い!のでは??
我が家はわたしが働かないと貯金はほぼできないと思うので…逆に働かないなんて甘いこと言うな!って言われると思います。

3人預けて働く大変さもかなりあるとは思います。旦那さんの協力はなさそうですしね。でも、保育園もいいところたくさんありますから…って思いますけどね😊
子育ては一緒にいる時間ではなく、一緒にいる時間の濃さだと思うので、働いて預けるメリットもあると思います!