コメント

ママリ
分かります!
私も働くのがストレスになりそうです、でも働かなくてはなんですよね😣
休ませてもらうのも申し訳ないし肩身狭くなるのしか想像できません😥
私の場合居づらくなります💦

はじめてのママリ🔰
出産前から働いている会社ですが、
今働いている放課後デイサービスは
まさにそんな感じです!
女性の多い職場ですが、みんなで協力!って感じで
急なお休み、お迎えも
みんなお互い様で
「大変だ!お大事にね!」って感じです☺️
ストレスなく働きやすいです✨
女性の多い職場でも、逆に協力し合えるようなメンバーだと働きやすいですけど中々難しいですよね😢
-
はじめてのママリ🔰
同じママ同士だったら融通が利きそうですね!うちのこも放課後デイ使ってるので興味あります。こればかりは運ですよね😅
- 5月13日

退会ユーザー
私が働いてた建設業の
現場事務は最高でした!
ほぼ男性ばかりなので
ネチネチなんて全くなく
早退、欠勤も嫌な顔された事ないです!
私も独身時代に医療関係で働き
イジメではないと思いますが
陰でコソコソ言われたり
話のネタにされてました。
こういう人達ってどこにでも
いるんですよね💦😭
ある意味、そういう人がいない
職場にあたるかは運だと思います...
-
はじめてのママリ🔰
わたしもよくネタにされてました。なにをやっても、「わざとやった」「悪意をもってやった」という見方をされてしまい本当に苦しかったです。やはり、運が大きいですよね。意地悪な人のあたまの中のぞいてみたいくらいです。
- 5月13日

退会ユーザー
すごくわかります…
私もデパートのジュエリー売り場で働いたことがあり、いじめや無視、意地悪、などで本当に辛かったです。デパートは地雷だらけだと思います😭
そのとき、どんな会社でも嫌な人はいる。会社を変えても同じ。私が我慢すべき。私がもっとうまく立ち回れば…なんて思ってました。
でも、そのあと全く違う業界の事務に転職して、すごくラクになりましたよ‼️
子どもの急病でも全然休めるし人間関係もラクです。
私の個人的経験だと小売りは、特に年上や同年代の独身女性でキツい人や、変な人や意地悪な人、多かったです…(もちろん違う方もいます!)休みにくいし。
ちょっと違う業界で働いてみるのもおすすめです❗️
-
退会ユーザー
できればけコンプラ部門があったりパワハラ窓口があるようなしっかりした会社がおすすめです!
- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
デパートはほんと、もうこりごりです。ちなみに、化粧品売場でした。私も、自分が悪いと思って耐え続けましたがいまではその年月無駄だったな、諦めも大事だなって思います。
ビックリするくらいストレートに、外見とかを貶めてくるんですよね…そしてそういう人ほど売り上げがよくて会社は肩を持つ。
ノルマや女の怨念から解き放たれたところで働きたいです😵- 5月13日

mii
信じられないかもしれないんですが、、そんな職場ありました😭💕4月から働き出したところがまさにそんな感じで、上司の方(男性)が子供の体調不良でお休みとれるし休む連絡は当日の朝LINEでOK、子育てが1番優先だよ〜の環境です😭💕✨こんなに子育て世代のままに優しい会社があったんだ、、って感動するレベルです、、なのできっとあると思います😭ほんとにこんな会社が増えれば良いのにと思います😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。休みはもとより、お迎えでバタバタしたり子どもがぐずぐずして遅刻したりなど悪い方にしか考えられません😥
どこの職場にも、意地悪な人っていますよね。そういう人にロックオンされやすいんです…
ママリ
うちも標的にされやすいです😅
なにも言い返さないからかもですが💦
精神的に苦痛なら精神科の診断書だして退職されるか、ボイスレコーダー忍ばせて証拠として労基に相談ですかね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
明るく挨拶すればなに?どうしたの?と引かれ、おとなしめにすると、もっと声だせないの?と言われたり。気に入らないことあれば一日無視。外見を全否定など。そんな人、きっとそうそういないと信じて頑張ります😂
ママリ
無視や外見全否定って人間性疑いますね💦
他の人に平気でそういうこと出きる人は、失礼ですが幼稚な人ですね😩
なかなかいい職場ってないですね😥
入ってみないと分かりませんし💦