※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

将来の子供の成長や悩みについて考えています。親になることの大変さに気づきました。

妊娠中は無事健康で生まれてきてくれるか心配で不安で、生まれてからも成長速度や発達のこと、きっと小学校に入っても人間関係や勉強のこと、中高校生になったら部活や受験、進路のこと、大学生になったら就活、社会人になったら社会人生活のこと、さらにアラサーあたりには結婚のこととかで心配になったりするんだろうなぁ🥲

こんなこと言ってたらキリがないですが笑
親って大変だなぁ、、すごいなぁ、、心身持つかなぁ。とふと考えました。

コメント

はじめてのママリ🔰

それが育児なんですねぇ😚😚

ちひろ

ほんと子育てっていくつになっても悩み尽きないですよね😅
私も同じようなことを考えたことあるのでお気持ちよく分かります!

悩みも尽きないですが、成長する喜びもたくさんありますよね🥰
昨日は私が足をぶつけて痛がっていたら「ママどこ痛かったの?だいじょーぶ、だいじょーぶよ」ってぶつけたところなでなでしてくれて、そんなことできるようになったのおお!と涙が出そうでした😂

子どもと一緒に成長しながら、たくさん悩んでたくさん笑って過ごしていきたいですね☺️