※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半で、頻回授乳が続くためおっぱいが足りないか心配。おしっこは頻繁に出るが、ミルクを足しても同様。何か良い方法はあるでしょうか?

生後1ヶ月半です。

おっぱいあげてから1時間と持たずにおっぱい欲しがることがあって、頻回授乳気味です。おっぱいが足りてないのかな?と思うのですがおしっこは頻繁にたっぷり出てます。頻回授乳するとおしっこも頻回になってしまうのですが(^^;;

試しにミルクを足してみてもおっぱい欲しがって1時間と持たないことがあります。オムツや気温も大丈夫です。

何か良い方法ありますか?

コメント

いのぼん

おっぱいが足りていないかもしれません。
ミルクも一緒にあげるときミルクはどのくらいの量をあげていますか?

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!50〜80くらい足してます!

• 11月19日
  • いのぼん

いのぼん

1ヵ月半であれば、粉ミルクの缶に120~160㏄と表記されているので、様子見ながらあげてみるといいかもせれませんねっ🎵

• 11月19日
  • もこもこ

もこもこ

そうしてみますね!ありがとうございます!

• 11月19日
すぺーん

1時間たたずに欲しがるのは足りてないかもしれないです

ミルクの量少し増やしてみたらどうですかね?

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!やっぱりたりてないんですかね。難しいです(>_<)

• 11月19日
ぶぶまま

わたしも夕~夜はそんな感じです(><)
おしっこもうんこも出ていて
なんで?って思いつつ。
体重もすごい増えてるので
ミルクはそんなに足せないので
欲しがるだけあげてます(´・ω・`)
でも、結構タラタラ吐くので
ただおっぱい吸ってたいだけで
お腹すいてないのかなー。って
最近思います(´・ω・`)
一日中おっぱい欲しがるなら
足りてないのかもしれないですが
一時的な時間とかなら
甘えてるだけかな?とも思います。

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!うちも体重増えてるから足りてると思ってました。おっぱいが落ち着くんですかね。、

• 11月19日
なべちむ

ウンチとオシッコがしっかり出ていて、体重も増えているなら、足りていると思います。体重はどうですか?わたしもその頃は、30分しかあかない時もあれば、1〜2時間程あくときもありました。

眠いとか、ガスがたまってお腹が痛いとか、ほかの要因で泣いていることもありますよ^ ^

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!体重増えてます。うんちおしっこは大量です(>_<)眠くて寝ぐずりもありそうなんですが、2人がかりで抱っこしてゆらゆらしたり、落ち着かせても寝ないんですよね。

• 11月19日
クミ

まだ、1か月半ですよね。
お互いにパートナーとなってまだ駆け出し。

そんなこともありますよ~。
赤ちゃんも頑張ってますから、気長に付き合いましょう。
私もそんなでしたもん。

体重とおしっこ💩が出てれば大丈夫😊

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!体重も大丈夫ですし、おしっこも大量なんです。他の要因ですかね(>_<)

• 11月19日