※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の先生が、子供の失敗や悪いことを話す際、子供が横にいるのは普通ですか?子供のプライドを傷つけないか心配しています。

幼稚園の先生が、子供が失敗した事や、悪い事を親に話すときに子供が横にいるのに話すのは普通ですか?
年長なので子供のプライド傷付くのでは…?とモヤモヤしています🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

話すタイミングが引き渡しの時しかないので、お漏らししてしまった話、お友達とトラブルがあった話など子供の横で話してますよ。
先生は一応「恥ずかしいお話ししちゃってごめんね」とは子供に言ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォローしてくださる先生いいですね🥺

• 5月13日
ゆか

年少ですが、子供が泣いた内容やなかなか気持ちが切り替えられなかったことはメモにして渡してくれてます。
年長さんだと内容や話し方によってはションボリしそうですよね…💧

• ゆか

ゆか

もしかしたら逆に年少で入園したばかりだから気を遣ってるんですかね😅

担任が引き渡しできないときは数人いるフリーの先生から引き渡しになるときもあるので、担任の先生が書いてくれたメモがあると伝え漏れもなくて良いなと思ってますが…

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しょんぼりしてます😓

• 5月13日
ママリ

うちは年少ですが隣にいても普通に話してきます。
ポジティブな話だったらいいんですけどね…😓
勿論息子もそれを聞いているわけでいい気はしていないようです。自宅でも幼稚園の話しはあまりしたがりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通にある事なんですね😅
    これも勉強か…

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

うちも年少ですが普通にあります😂子どもは神妙な顔して黙って聞いてます😅
でも先生のお話しの最後に必ず私から子どもに慰めの言葉をかけたりポジティブな言葉をかけて終わるようにしてます!そしたら先生も同じように明るく締めてくれます☺️