コメント
はじめてのママリ🔰
話すタイミングが引き渡しの時しかないので、お漏らししてしまった話、お友達とトラブルがあった話など子供の横で話してますよ。
先生は一応「恥ずかしいお話ししちゃってごめんね」とは子供に言ってます。
ゆか
年少ですが、子供が泣いた内容やなかなか気持ちが切り替えられなかったことはメモにして渡してくれてます。
年長さんだと内容や話し方によってはションボリしそうですよね…💧
-
ゆか
もしかしたら逆に年少で入園したばかりだから気を遣ってるんですかね😅
担任が引き渡しできないときは数人いるフリーの先生から引き渡しになるときもあるので、担任の先生が書いてくれたメモがあると伝え漏れもなくて良いなと思ってますが…- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
しょんぼりしてます😓
- 5月13日
ママリ
うちは年少ですが隣にいても普通に話してきます。
ポジティブな話だったらいいんですけどね…😓
勿論息子もそれを聞いているわけでいい気はしていないようです。自宅でも幼稚園の話しはあまりしたがりません。
-
はじめてのママリ🔰
普通にある事なんですね😅
これも勉強か…- 5月13日
はじめてのママリ🔰
うちも年少ですが普通にあります😂子どもは神妙な顔して黙って聞いてます😅
でも先生のお話しの最後に必ず私から子どもに慰めの言葉をかけたりポジティブな言葉をかけて終わるようにしてます!そしたら先生も同じように明るく締めてくれます☺️
はじめてのママリ🔰
フォローしてくださる先生いいですね🥺