6ヶ月の息子がおっぱいを吸いながらしか寝なくなりました。寝かし付けに困っています。また、夜寝ているときにうつ伏せになることがあります。おくるみは寝かし付けの時だけ使用しています。癖にならないか心配です。
6ヶ月になる息子がおっぱいを吸いながらじゃないと寝なくなってきました。
ずっとおくるみで巻いて、抱っこして歩き回る寝かし付けをしていたのですが、最近はそれであくびをして眠そうにしますが、寝るまで行かないことが多いです。
絶対に両方のおっぱいを7分ずつつくらい吸いながら寝てます。片方だけで寝たと思って置くと起きます笑
癖にならないかと心配です
また、最近夜寝ているときは、寝返りでうつ伏せになってしまうことがあります。本人も半分起きているのでもとに戻して寝かし付けますが、うつ伏せにならないようにタオルとか挟んだ方がいいんでしょうか?
あとおくるみっていつまで使ってましたか?
寝かし付けの時だけまいて、あとはほどいてます。
- パナマからのはじまり(3歳0ヶ月)
コメント
ママリ
うちも生後6ヶ月ボーイですが、今って意識が全部おっぱいにいってると思うんですね。うちは昼間ジャンパルーに入れたりして体動かして疲れさせて夜は勝手に寝ます!体使う遊びとかやってみてください♪
あまりにうつ伏せになるなら、タオル挟んだ方が安心ですね!
おくるみは3ヶ月ぐらいで卒業してます!
ママリ
そうなんですね♪うちは6ヶ月7日目で使い始めましたよ♡
うちはそれだけだと全くもって足りてませんでした笑
ジャンパルー入れたら夜ぐずらずに寝るようになりました!もっと早く使えば良かったと思ったぐらいです!!😎
泣いたら私が仰向けになって自分の上に寝かしてます!寝ながら抱っこ!みたいな!
寝たら静かにまた布団に寝かせるって感じですかね!
-
パナマからのはじまり
お子さんは首もうぐらつくことはないですか?
うちのこはたまにぐらつくので、1人でのせたり、座らせたりするのが怖くて💦
なるほど💦やっぱり卒業させた方がいいですよね💦- 5月13日
-
ママリ
もうないですかね!心配なら15分だけで入れるとかI日に3回までとか決まるといいですよ♪
早い方がいいと思います!そのうち転がして寝れるようにもなりますし!- 5月13日
パナマからのはじまり
うちのこは今月の19日に6ヶ月になります!ジャンパルーっていつから使ってましたか?
体を動かす遊びは手遊びか、本人がうつ伏せになってやってるつもりですがそれだと足りないんですかね💦
おくるみの卒業ってどうやりましたか?