※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

幼稚園でうんちした時の拭き方について教えてもらえないか心配です。帰ってくると子供のパンツにうんちがついていることがあります。

幼稚園って、うんちした時に拭き方とかは教えてくれないんですかね💦💦
うちの子は、幼稚園でいつもうんちするみたいなんですが、毎回帰ってきたらパンツにうんちが少しついてます💦

コメント

としわママ

そこは家庭の範囲かなとおもいます💦

トイレの個室の中や、パンツの中までは確認しないとおもうので💦
されてたら嫌じゃないですか?💦

はじめてのママリ🔰

先生も全員の排泄まで見てないと思います。
おうちで拭き方を教えてあげるべきでは?🤔
年少のときとかは先生がふいてくれてることもあるようですが、自分でなら教えてあげてください!

そこは家庭で教えることだと思いますよ😅

ママリー

拭けないって申告してくる子は手伝ってくれるだろうけど、何も言わなきゃできてると思ってそのままだと思いますよ😅

🧸𖤣𖥧

先生はそこまで付きっきりじゃないと思いますし、拭き方はお家で教えるものかと思います😂

• 🧸𖤣𖥧

🧸𖤣𖥧

幼稚園でして帰って来たら、
    本人に💩ついたパンツを見せて
    💩ついてるからもう少し、こういう風に拭こうねとペーパーを使って拭き方を教えてあげると良いと思いますよ。

• 5月13日

幼稚園は基本自分の事は自分でなので家で教えました。
何か事情があって自分で拭けない、拭いてほしいとかなら個別相談になると思います😅