主人のお人好しな性格に困っています。人に優しいのは良いですが、他人に過剰に優しくすることに疑問を感じています。私たち家族への優しさが減るのではないかと心配です。
お人好しすぎて困ってます😢
とにかく人に優しい、
わたし以外の人にも分け隔てなく優しい。
そんな主人が大好きで自慢だったのですが…
〇〇に頼まれたから直してくるわ!とか
〇〇が雨で濡れるから車で送ってくる!とか
他の人にも優しすぎて
いや、そんなん勝手にやらせとけよ…って
思うこともしばしば。
何回かお人好しすぎる!
わたしと子供、親戚以外には優しくしなくていい!
って言いました。
そりゃ赤の他人でもドアを開けてあげたり、エレベーターで何階ですか?とか聞いたり、困ってる人を助けたりするのは
全然良いしむしろそういうところが好きなんやけど
雨に濡れるから送ってあげるとか
〇〇の仕事が溜まってるから手伝うとか
そこまで
他人に優しくする必要ってあるのかなぁって。
いつかその優しさが私たち家族や主人に返ってくるのも
分かってますが、なんだか。。。
- はじめてのママリ🔰

あずきママ
うちの主人の話かと思いました。笑
お人好しすぎて友人はたくさんいるし、彼が大変な時に助けてくれる人もたくさんいていいのですが、お金を貸した事がある(100万くらい。返ってこず…)のと、人助けで帰宅が遅かったりで私がワンオペなのは、困ってます。

はじめてのママリ🔰
わかりますわかります!
わかりすぎます!!!
うちもそんな感じで、休みなのに仕事に行ったり、とにかく仕事の事ばかり…(後輩がトラブルで困ってるとか、同期の手伝いとか…)
初めは優しさからくる事なんだろうと思ってましたが、なんか度を越していて、自分をよく見せたいんじゃないか?と思うようになってきました😅
こっちだって乳児抱えて本当は助けて欲しいのに、助けるのは他人ばかりで嫌になってきてます💦
なのでいつかその優しさが返ってくるという考え方ができるはじめてのママリ🔰さんが素晴らしいなと思います!
コメント