※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもとの毎日がしんどいです。暗いニュースに疲れる。何を楽しみに生きていますか?

あと一年専業主婦なのですが、やっぱり毎日子どもといるのってしんどいですね。
どんな事を楽しみに生きていますか?

暗いニュースばかりで生きるのってしんどいなってつくづく思います。

コメント

はじめてのママリ

家事の合間のちょっとご褒美スイーツとかを楽しみに生きてます😂
こどもは可愛くて大好きですが、専業主婦ってつらいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそれです。
    時間があるからか、余計なことを考えてしまうし、毎日同じ事の繰り返し、生活にハリがないです。。

お金があれば色々できるのでしょうが、そんな余裕もなく、出来るだけ出費はおさえてます😭
    わたしもスイーツ楽しみにしてます☺️

• 5月13日
ぽん

毎日本当きついですよね😭
でも後々この時間が持てなくなるんだなーとたまーに考えてます🥺笑

子供が寝たあとの、録画とりだめみながらアイス食べたりスイーツ食べてます🤣
ちょっと凝った料理やおやつ作ってみたり♫

生きるのって大変なことですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バランスって大事ですよね。。
    たまに何もない時間があって、忙しい時間があって、って言うのが1番いいんですかね。。
    ないものねだりですかね、、、
    イライラして結構な頻度で夫にあたっちゃってます笑

わたしはもっぱらNetflixで韓国ドラマです🤣笑

返信いただけて嬉しかったです☺️ありがとうございます😊

• 5月13日
  • ぽん

ぽん

うまくバランスとれてたり、刺激があったりするとメリハリもついていいですよね🥺
    そううまくいかないのが人生ってもんですかね笑
    私も夫にしょっちゅう八つ当たりしまくってます😂

いいですねー💕
    こちらこそ♫
    適度にガス抜きして頑張りましょう😌🥖

• 5月13日
ぺこ

こんなに幼くて可愛い子供とべったり一緒にいられるのは、
平均寿命80年くらいの中のほんの数年なんです。

80年生きなきゃいけないうちのほんの数年と考えると、
貴重過ぎて無駄にしたくないです😂

上の子がもう自立しましたが、
下がまだ小さいから良いものの、
子供が手を離れたらそれこそ何を楽しみに生きれば良いかわからなくなりそうです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    一緒にいられるのは数年と、分かってはいるのですがなかなか、、、😭
    だから自分で幼稚園までは専業主婦と決めたのにどうもイヤイヤ期と頻繁に泣き声をきくともうイライラしてしまって、、

Ribonさんのように子どもと楽しめるのが理想です😭

• 5月13日

子供産んでからずーっと専業主婦ですが、子供がプレ幼稚園入るまでは幼稚園入ったらずーっと1人の自由な時間!って思って楽しみにしてました😅
子供と離れられない間はお酒、食べる事、旅行が好きなのでちょこちょこして気分転換してました✨