コメント
89
テレフォンぜーんぜんやってないですが、ゆるーく続けてます。単語のアクセントとかは自然といい感じに言えてるレベルです。(🍌バナーナ、7セヴェン、など。)
友人の子は、別の教室にも通わせて色々やらせてのペラペラな感じですが、続けなきゃ意味がないし、うちにはそんな財力も時間もないので、発音の違いを聞き取る耳と発音する際の舌ができれば、大人になってから何とかなるかな、と思っています。
とりあえずは一定量インプットしてから、ですかね。
89
テレフォンぜーんぜんやってないですが、ゆるーく続けてます。単語のアクセントとかは自然といい感じに言えてるレベルです。(🍌バナーナ、7セヴェン、など。)
友人の子は、別の教室にも通わせて色々やらせてのペラペラな感じですが、続けなきゃ意味がないし、うちにはそんな財力も時間もないので、発音の違いを聞き取る耳と発音する際の舌ができれば、大人になってから何とかなるかな、と思っています。
とりあえずは一定量インプットしてから、ですかね。
「イベント」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーせい
私も実はつい最近までテレフォンやってなかったんです。始めたばかりです😭
別の教室にも通われてる方もいるんですね…?!ただでさえDWEでお金かかるのに…英語にかなり力を入れていらっしゃるご家庭なんですね、凄いです!
DWEは聞くだけでペラペラ話せるとかウリにしてますけどやっぱりそれだけじゃ難しいですよね😭
89
最近TE始めたんですね、あれ、電話かけるだけなんですか?なんか、置いてかれる速さで話されたらどうしよう、という恐怖感で、電話できてません💧
聞くだけ、で、というのは、朝から寝るまでずっと、だと思いますよ😅さすがにそこまですると、うちら大人が頭おかしくなりそうなのでうちはやってませんが💧
大人次第、ってのがもっとわかっていればなぁ…と思いつつも、いい教材ではあるので育休中に可能な範囲でやってこうと思っています。
みーせい
電話かけるだけです!私は全然リスニングできない人なので初回はパニックでした…しかも台本があっても向こうはそれと全く同じことを話してくるわけではないので…
数回までは娘も全然歌えなかったですよ、でも1ヶ月過ぎたくらいから先生と小声ながらも歌えるようにはなってきました😊
ちなみに89さんはDWE自体はいつから始められたんですか?
89
そうでしたか…。ありがとうございます(^^)うちもやってみようかなぁ。。。
DWEは娘が3歳になる手前くらいに始めました。
年明けにABConlineの無料体験があったので試しに受けてみたのですが、それはそれはハイレベルで先生も全く遠慮なく娘の引き具合無視してガンガン英語ペラペラできたので、娘はベソかいて「こんなの楽しくない!」と全拒否だったんです😅
でもTEは優しそうなので、やってみようと思います!
ありがとうございます😊
みーせい
是非やってみてください!
でも本当DWEって結構親が頑張らないといけない感じ多いですよね…テレフォンも親次第だなって思いました💦
ABC onlineなんてあるんですね!知らなかったです…それは娘さんかわいそうでしたね😭
それにしてもABC onlineの話はなぜうちには無かったのか謎です…
89
なんか、LINEかメールか、何かで画像付きで案内があったので、試しにやってみた感じです。みんなに流れてる話ではなかったのでしょうか??
でも、習熟度無視だから、あれは失敗でした。
TEの件、ありがとうございます😊
みーせい
もしかしたら私は一度休会していたのでその間に配信されたのかもしれません。全然話さない時期に毎月の会員費が勿体無くて💦
会員続けられて娘さんも単語とか言えるくらいならテレフォンやってみても良いと思います!初めは手汗すごかったですが笑、でも楽しかったですよ😄
89
そうなんですよね、会費がまじでもったいない!!
元を取るためにも、やってみます!
ありがとうございます!
みーせい
是非!
こちらこそ色々教えてくださり、ありがとうございました😊