※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

祖父母参観に親が行くのは珍しいですか?祖父母は近くにいるけど色々あって来れそうにありません。シングルなので全ての行事私が行くのは寂しいかなぁと心配です。

祖父母参観に親が行くのはめずらしいでしょうか?💦
祖父母は近くにいるけど色々あって来れそうにありません。
うちはシングルなので全ての行事私が行くのは寂しい思いさせるかなぁと心配で😣

コメント

珍しいというよりうちの園の祖父母参観は親は参加できないです、😅😅💦近くに住んでいない方もたくさんいますよ👍うちはシングルじゃないですが夫が行事に出たことは一度もないです。(仕事で行けず)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祖父母が来れない場合は誰もなしで、というかんじですか?🤔✨

• 5月12日

退会ユーザー

無しですね😀うちはじじばばは近いけど仕事してたし参加してないです。
    近くに住んでたとしてもお子さんが小さいとまだ50〜60代で仕事現役の人もバリバリ働いてて参加不可の人、体調的に不参加の人もいますよ😊

• 5月12日
たか

祖父母参観なのに、親は参観できるんですかね?
少し違いますが、敬老の日に親は呼ばないです。祖父母も来られる方だけです。

ままり

祖父母参観なら普通は親は行かないと思います🤔

●おじいちゃんおばあちゃんが来れないからお母さんが来る人っていますか?
●親が行っても良いですか?
と、園に確認されてみてはどうでしょうか?

ちなみにうちの子が通う園は親が来る系行事はほとんどなくなってるのですが、もしあったとしても義母 
は仕事してるし(好きじゃないし)、うちの親は病気で治療費が嵩んで車手放したので園まで行く手段がタクシーしかないです。なので多分あっても行かないんじゃないかなぁと思います🤣