※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

ご飯ですがいま5倍がゆです。この後は普通のご飯になりますか?3倍がゆの…

ご飯ですがいま5倍がゆです。
この後は普通のご飯になりますか?
3倍がゆのとかですか?
ダイソーで買った炊飯器でのお粥づくり5倍粥までしかありません。
どうやって3倍がゆを作ったらいいでしょうか。
教えてください。

コメント

めろ

炊飯器で作ると楽ですよ
検索するとクックパッドとかに分量載ってるので参考にしてました。

ママリ

貼っておきます!わからなくなったら調べたらすぐ出てきますよ!

3倍がゆを食べれるくらいになると食べる量も増えるので、おかゆカップみたいなものより、
大人のご飯を炊くのとは別で炊飯器のお粥モードで炊くなり鍋で炊くなりして、一度に大量に作って冷凍していたほうが楽ですよ〜。

はじめてのママリ🔰

10ヶ月くらいなら大体テキトーになってきて、普通に炊いたご飯あげてたような…🤔ちょっと硬そうならねこまんまあげてました。
ダイソーのお粥クッカーなら5倍より水を減らして作ってみては?きっちり3倍じゃなくても大丈夫です😊