小柄な娘(75cm、9kg)食べムラがまあまあ辛いんですがこれは食べたよー!…
小柄な娘(75cm、9kg)食べムラがまあまあ辛いんですがこれは食べたよー!的レシピ等あれば教えてください😇
ちなみに好きなもの(ヨーグルトと果物)は全部食べます。
※お肉やお魚の塊をほぼ食べません(口に入れてもベーっと出されます)(タンパク質は大豆製品、たまご、ヨーグルトでどうにか…)
ちなみに娘の割と食べるもの
・たまご丼(小松菜と鮭またはしらすを入れてとろみつけたあんかけっぽいごはん)
・納豆ネバネバサラダ(千切りにんじん、オクラ、長芋、のりやごまにひきわり納豆混ぜたもの)
・スープ類←ウインナーや肉団子入れても8割弾かれる
・ポテト(たまにね…)
・カレー
・ドリア(でも最近嫌がりだしたので怪しい)
ハンバーグ、煮魚、焼き魚、炒め物等日々試行錯誤してますがあまりにも食べない(そして食べて口から出される)のがまあまあしんどくて新しいメニュー取り入れたいのでなんでもいいのでこれ食べた〜!のメニュー教えてください🙇♀️💘
本当に!!!!ご飯作るの好きだったのに!!!!モチベが!!!上がんないよ!!!!!ママは!!!!!!(雄叫び)
- ママリ(1歳10ヶ月)
ままり
そんなに食べられてすごいです!
うちの娘は手羽中の甘酢煮が好きです!
はじめてのママリ🔰
上の子小さい時は丼なら食べたので、トマト煮込み、クリーム煮、中華丼、肉豆腐みたいな甘辛系などを作ってました。
下の子は野菜一切食べない、米嫌い、肉魚は揚げ物しか食べない、でやばいです😇
美味しい〜って顔見たいのに…悲しいですよね😭ゆるっとがんばりましょう😭
はじめてのママリ🔰
うちの上の子がそんな感じで食べない&口から出されるのが嫌でノイローゼ状態になりましたが、今考えたら初めてのものも一度は口に入れて挑戦はしてくれていたな、口の発達が少しだけのんびりで本人が頑張ろうと思える日が少なめだっただけかもと思います。今は痩せの大食いに成長して苦手なものもありつつなんでも毎日完食&おかわり、給食もモリモリ食べて給食の女王と呼ばれてるらしいです😂ご参考までに…。
下の子はさらに上を行く少食&食べムラの持ち主で、好きな食べ物はミニトマト、茹でブロッコリー、豆腐、納豆、卵の白身、焼き芋、手羽元のさっぱり煮、鯖の塩焼き、フライドポテトとほぼ料理ではないです😂複雑な味苦手?味が混ざるのが苦手?シンプルな味付けが好きなのかもと思って1つの食材で成り立つものを探してあげてます💡
コメント