旦那に関する事なのですが、これって私だけですか?食事の時にいただきま…
旦那に関する事なのですが、これって私だけですか?
食事の時にいただきますもごちそうさまも言わずに、用意を手伝うでもなく、食事が終われば食器はそのまま…。
子供もいるんだし、いただきます、ごちそうさま。食べた食器は自分で片付ける(シンクに持って行って水をかけとく)ようにしようと言う話をしました。
私ならついでに終わってる食器は片付けますが、ごちそうさまも言わず、私がやるか様子みていてやらないと渋々お茶碗とおわんとお箸だけシンクに置きます。
そのまま換気扇の下(食洗機の前)でタバコを吸い始めて…。
当て付けかよって思うし、邪魔なんだけど!とか思ってイライラします。
私が心狭いんですかね?
- ななみ。❀(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供より手がかかりますね😂😂
イライラして当然だと思いますし、私だったら蹴り飛ばしてると思いますww
いただきます言わずに食べようとしたらその時に食事をとりあげる、食器を片付けなかったら洗わず放置、ここまでして治らなければ晩御飯無しで!!🙋♂️
3ママ
分かります分かります!!
うちは旦那は子供達に「食べ終わった食器持って行けよー」とか言うけど自分は放置。
しまいには子供達の前で犬食いをするは携帯見ながら食べるわ散々です😅
旦那は言っても聞かない人なので子供達に「パパみたいな食べ方はお行儀悪いから真似しちゃダメ」って教えてます笑
-
ななみ。❀
ご回答ありがとうございます♡
将来が垣間見えましたw
なんか…ため息出ますね😮💨
見習えないことは反面教師にするしかないですね💦
どこの家も似たり寄ったりですね😅
世の中のママさん達に拍手です👏👏👏- 5月12日
-
3ママ
反面教師としてしかおしえられないですよね笑
るなさんの旦那さんも悪い見本としてレベル上がる事に期待しましょう🤣🤣
もっと酷くなったら「おお!!モンスターのお行儀悪いスキルが上がったよ!!」って子供達に教えたら興味持っていい影響になるかもですよ☺️👍
ほんと世の中の子育てされてる方々には頭あがりませんよね😭
子供達が小学校高学年とかになってくれば徐々に分かってくれると思うのでそれまで頑張ってモンスターと闘いましょう!!( *˙0˙*)۶- 5月12日
-
ななみ。❀
それは素晴らしい考え方です✨
物は考えようですね👏
3ママさんにも頭が上がりませんm(*_ _)m
私に対して多少の敬意を払えと思う部分は払拭しがたいですが、教育的には全然ありですねw
がんばってモンスターと戦うことにします(ง •̀_•́)ง- 5月12日
-
3ママ
ですです☺️
旦那に2回言って治らない事は旦那を治すより子供達に言い聞かせた方が早いのでとっても手っ取り早いと思います😄
いえいえ💦
私なんてまだまだメンタル的にも全然未熟なので精進せねばと思っています😭
モンスターは手強いですが勇者(子供)が強く賢く育つまで共に守りましょう!!!
なるさんも毎日お疲れ様です✨(。ᵕᴗᵕ。)
頑張りすぎず息抜きもしてくださいね✨- 5月12日
-
ななみ。❀
確かに、子供の方が素直でお利口さんですもんね✨
そんなことないですよ👏
考え方が素晴らしいです♡
見習わせていただきます😄
ありがとうございます♥️
GWも旦那はずっと休みだったのに私のおひとり様時間なんて全然なかったし、娘の後追いや夜泣き、体調不良に、めんどくさい旦那の世話まで加わって心身ともに疲れ切っていたので今週末は旦那に言って1時間だけでもリフレッシュしようと思います☺️- 5月12日
-
3ママ
ですです☺️
旦那の育児はとうの昔に義母が完了してるのでるなさんはお子さんを育てあげればd(≧▽≦*)ですよ✨
ありがとうございます🙇♂️
反面教師にできる部分なんて世の中いっぱいあるのでめっちゃいい勉強になると思います😄
GWですよね…また8月にお盆という名の来て欲しくない連休が来てしまいますね…😢
旦那は休みでもこっちの仕事は倍増という…
もーこの際1時間と言わず夕方まで遊んじゃっていいと思います!!
お子さんが1歳5ヶ月なら旦那さんも面倒見れますよ1日くらい☺️✨- 5月12日
-
ななみ。❀
お義母さん、完璧失敗しましたね。と思いながらですねw
そこも反面教師ですね😇
もう少し言葉が分かるようになってきたら反面教師作戦で乗り切ろうと思います♡
そうなんですよねー😩
今回GWがこんなんで今からお盆が憂鬱です😞
普段何もしない旦那に娘を預けるのって、どんなに色々準備しておいても勇気いりますよね😅
娘の意図を汲めないから泣いてたら可哀想とか思っちゃって💦
未だ娘と2時間以上離れたことないです🥺- 5月13日
ママリ
うちの旦那もいただきますもごちそうさまも一切いいません🫤自分が使った食器はシンクに持っていってくれますがそれだけです😇料理だって一切やらないし、なかなかしんどいです笑
私はあなたの家政婦ですか?って思います😅
-
ななみ。❀
そうなんですね💦
家政婦、分かります‼️
娘見ながらバタバタ買い物して、料理作って出したら「娘ちゃんのより質素だね」(娘のは別に作っています)とかも全然言ってきて、じゃあ子供見てるか、作るかしろ!って思います😇
家政婦なら給料よこせ!って思います💧- 5月12日
怜
うちの旦那かと思いました。ご飯できるまで寝室でゴロゴロ、いただきますもごちそうさまも言わない、
自分が食べた食器くらいは下げますが、使った調味料などはそのまま、
そして換気扇の下でタバコです
本当イライラします。
そして吸い終わるとまた寝室へ。
-
ななみ。❀
食べた食器くらいは片すんですね👏
でも、片付けとか明日の準備とかしたいのに換気扇の下にいられると邪魔ですよね💢
分かります!
俺は明日も仕事で朝早いから寝るよ。みたいな態度、腹立ちますよね!
ならこっちの仕事の邪魔すんな!って。
しかもタバコ吸ってるせいで寝室で咳して娘起こしたりするのに自分はそのまま寝てて、私が家事中断してあやしたり。
胃に穴が空きそうです。- 5月12日
rety ''
同じです😇
いただきますごちそうさま無しですし
一切片付けませんよ🤣
-
ななみ。❀
どこも同じなんですね💦
オカズに気が付かないくらいテレビ見ながらの時とかもあって給仕係かよ!って言いたくなります😅
美味しいおかずはわざと旦那の見えにくいところに置いてます(笑)
後から「それもあったの⁉️」とか言いますけど、せめてテーブルの上くらいちゃんと見ろや!って思ってます😇- 5月12日
-
rety ''
我が家はYouTubeみながらです😇
お前が悪いって感じですね🤣🤣- 5月13日
-
ななみ。❀
YouTubeありますねw
なんなら右手にはし、左手にスマホとか😇
ですです‼️
ざまぁみろって感じです✨
どんどん性格悪くなっていく…w- 5月13日
-
rety ''
毎日です。笑
なんかほんと作る意味ある?
って思いますもん🤣- 5月13日
-
ななみ。❀
似たりよったりですね😅
ホントですよね!
そのくせ弁当とかにするとなんやかんや言うし、一汁三菜とかナマイキなこと言って🤯
いゃ、用意したところで三つ目気付いてすらないじゃん🫣って感じです😓- 5月13日
ななみ。❀
良かったです😊
もうGW後半からストレスすぎて胃炎になって今も薬飲んでると「体弱いね」とか言ってきて、誰のせいだよξꐦ꒪⌓꒪)ξって思いながらのここ数日です😮💨
うちでそれやると離婚の危機なので出来ませんが、それくらい出来たら爽快ですね👏👏👏