コメント
ママ
緑区じゃないですが市内に最近引っ越してきました😂
私も土地勘なくてどうしようと思ったら区役所から支援センターとか小児科とかこどもの施設のことが書いた書類がどっさり届きましたよ🙄🙏🏻
区の保健センター行ってみると色々分かるかもです♡
この間用事があって行ったら情報もいっぱいだったし親切に対応してもらえました*
🐾 みー 🐾
生まれも育ちもずっと現緑区です!
-
みゆ
わー!本当ですか?\(^^)/
お近くだと嬉しいのですが(≧∇≦*)
お子さんの月齢も同じですね(*´ω`*)- 11月21日
-
🐾 みー 🐾
娘は9/24生まれです!- 11月21日
-
みゆ
もうすぐ1歳2ヶ月なんですねʕ•̫͡•ʔ♬✧
娘より少しお姉さんですね\(^^)/
よく支援センターなど行かれますか?(><)- 11月21日
-
🐾 みー 🐾
そーなんですね!
全くどこも行ってないです💦
土日に主人も一緒に大間木公民館に2回くらい行きました💦
ママ友とかのグループが苦手で…、- 11月21日
-
みゆ
娘は10/15が誕生日なので(*´ω`*)
大間木公民館は土日なにかやってるんですか?👀
私も人見知りなので、元々の友達や妹が一緒じゃないと支援センターとか行けないです(´;ω;`)
ママ友のグループって面倒くさそうですよね(._.)- 11月21日
-
🐾 みー 🐾
10月生まれなんですね!
字を間違えてました!尾間木公民館?でした!下に消防署があるとこです!
土日もやってるみたいですよ!お父さんも一緒にこれでいいですよね!
私も人見知りで1人では行かないんですよ…、
テレビでママ友トラブルとか多くやってるので余計面倒くさいなって…、
全部が全部そうではないってわかってるんですけどね😅- 11月21日
-
みゆ
尾間木公民館ですか!
いまいち地名も分かっていません(;▽;)
調べてみたら土曜日はリトミックやってるんですかね?🤔
検索してもあまり出てこなかったです(´•ω•̥`)
お家は公民館の近くなんですか?(*^^)v
1人で行ったら一人ぼっちで過ごす事が目に見えてますよね(´;ω;`)
私もテレビ見ててママ友怖すぎてかなりビビってます(><)
妹がカフェで働いてるんですが、お客さんが目の前でママ友トラブル起きてたみたいですし(||´Д`)o
いい人そうな方は沢山いますけどね(><)
まず話しかける勇気がありません😅- 11月21日
-
🐾 みー 🐾
リトミックやってるんですか?何も気にしないで行ってたのでもしかしたら色々やってるのかもしれないですね!
ん〜、車で5.10分くらいですかね!遠からず近からずって感じです!
私も確実に1人で過ごして30分しないで帰って来ちゃうかもしれないです!
コワイですよね…、お茶しない?とか言われて断ったらかげでなんか言われそうだし…、それだったら1人の方が楽だな!って思っちゃうんですよね😅
トラブルはできる限り避けたいですよね!
私も自分からは話しかけないです!話しかけられたら話す感じで多分話も続かなくて雰囲気が悪くなりそうです…。- 11月21日
-
みゆ
そうだったんですね(*˘︶˘*)
普通に解放してるって感じなんですかね?
うちも同じくらいかもしれません😍
ですよね(´;ω;`)
誘われたら絶対。みたいな…
でも、行ったら行ったで、自分抜きのグループラインとかで、今日のあの態度何!?とか、あの言い方有り得ないよねー。とか言われてたらどうしよう😰って思っちゃいそうです(;▽;)
タダでさえ子育てで悩みが尽きないのに、ママ友でまで悩みたく無いですよね(´;ω;`)
今やってるドラマの砂の塔が怖すぎて(||´Д`)o
私もそんな感じです!
話しかけられても途中で会話が途切れたらどうしていいか分からなくなります(><)
気まづいですよね(._.)- 11月21日
-
🐾 みー 🐾
体育館みたいなところは2時くらいまでが小学生未満の子専用になってますよ!他に違う部屋があってそこはずっと幼児専用だったと思います!
受付で名前と住所とか書いて入って帰るときは何もしないで適当に帰って大丈夫な感じでした!
必要以上に気を使うのとか面倒くさいですよね…、1回変なこと言われたらずっと言われそうだし…、考えただけでツラくなってきちゃいました…😅- 11月21日
-
みゆ
時間で分けられてるんですね(o^^o)
詳しくありがとうございます!
今度時間のある時に行ってみたいと思います(*˘︶˘*)
そうですよね😨
こっちもずっと気になっちゃいますしね(´•ω•̥`)
私も考えるだけで憂鬱になります(;▽;)
娘は小さい子大好きなのでお友達増やしてあげたいなと思うんですけどね(><)- 11月21日
-
🐾 みー 🐾
娘さん小さい子好きなんですね!
うちの娘は動物が大好きでホームセンター行くと必ずペットショップも行きます!
わかります!娘には友達作ってあげたいなって思います!- 11月21日
-
みゆ
なんかとっても好きみたいで、病院や外食先とかでも小さい子がいるとガン見して手振ったりハイハイして近くに行こうとします( ˊᵕˋ ;)
そうなんですね\(^^)/
プロフ見ましたが、みーさんトリマーさんなんですね!
動物好きは遺伝ですかね〜☺️💓
ですよね!このままだと幼稚園入るまで友達出来ないかもしれないので(;▽;)- 11月21日
-
🐾 みー 🐾
やっぱり幼稚園入る前までに友達作ってあげた方がいいですよね…。
幼稚園入れば友達できるからいいかな?って思っちゃってもいたんですけど😅- 11月22日
-
みゆ
どうなんでしょう?😂
考えてみれば私自身幼稚園入るまで友達いなかったかもしれないです😳
そう考えたら別にいいんですかね笑
ちなみにどこの幼稚園に入れたいなぁとかあるんですか?(*´˘`*)♡- 11月22日
-
🐾 みー 🐾
学区の事を考えると無難にあかつきなんですが競争率が…- 11月22日
-
みゆ
あかつきは競争率高いんですか😱
幼稚園の競争率なんて全然分からず、普通に入れるもんだと思ってました(°o°:)- 11月22日
-
🐾 みー 🐾
あかつきは願書の時点で受付終了してるんですよ…、
これから色々情報仕入れないと…って思ってるんですよ…。
どこの幼稚園かありますか?- 11月22日
-
みゆ
そうなんですか😱💦
そんなに人気なんですね〜👀
私は見沼区の片柳に入れたいなぁと思ってます!
主人も私も同じ幼稚園なので、娘も♡と思ってて😂
近いのはふるさとなんですけどね(。> <。)- 11月22日
-
🐾 みー 🐾
そーなんですね!
私は姉があかつきでした!
ふるさとが近くなんですか?もし、あかつきがダメならふるさとかな?って思ってました!もしかしたら家近いかもですね!- 11月22日
-
みゆ
そうなんですか!
みーさんはどこの幼稚園だったんですか?(o^^o)
そうなんですね😆
私はふるさとの前の新しく開通した道を三室中学校の方に行ったところに住んでます(*´˘`*)- 11月22日
-
🐾 みー 🐾
私は尾間木保育園でした!
そーなんですね!私は三室との境目に住んでます!- 11月22日
-
みゆ
保育園だったんですね(*´˘`*)♡
三室との境目ですか(*˙˘˙*)
いまいちよく分からずです😂
住所は馬場ですか?👀- 11月22日
みゆ
さいたま市なんですね〜(*´˘`*)
さいたま市のどちらですか?
もし差し支えなければ🙏
区役所からそんな書類が届くんですか!?
もしかしたら生後1ヶ月なので、予防注射の紙とか絵本もらえる引換券とが入ってたやつですかねー?👀
私もこの間保健センター行って担当の保健師さんともお話したんですが、時間がなくてあまり支援センターとかの話まで出来なくて😵
でも直接聞いてみるのが早そうですよね⑅◡̈*
ママ
私や桜区です*
そうそうそういう書類と一緒に地図とか入ってました🙄💓
みゆ
桜区なんですね(*´˘`*)
桜区役所綺麗ですよね♥︎∗*゚
やはりそうですか✨
私は見沼区の時にもらっているのでもう届かないかもしれないですよね😢
今度保健師さんにお家に来てもらう予定なので、その時に色々相談してみようと思います( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )
ママ
市内で引っ越しだとないかもですねー( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
区役所綺麗でした*
でも桜区は何もなくて生活が結構不安でいっぱいですww
色々聞けると良いですね〜◡̈
みゆ
やはりそうですよねー(இдஇ; )
聞いてみるしか無さそうですね☺️
確かに桜区って何もないイメージが…笑
むしろ桜区ってどの辺りかもよく分かってないです😂