ココロ・悩み 人見知りで会話が苦手で、保育園での会話でミスをしてしまい、自分を責めています。 人見知りなのもありママ友が居らず... さっき保育園で息子君校区どこですかー? と聞いてくれたのに私は何を思ったのか 中学校の校区を言ってしまい相手のお母さんはハテナ状態... 後にはっと気づいたのですが普通に考えて小学校区ですよね😭 まともに会話も返せない自分に悲しくなりました😭アホすぎます... 絶対変と思われてる😭 最終更新:2022年5月12日 お気に入り 1 保育園 ママ友 小学校 息子 人見知り あんこ(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 あ、そのアホは私です← 5月12日 あんこ お返事ありがとうございます! えっもしかしてですか...😞? 5月12日 はじめてのママリ🔰 よく天然て言われてますが、遠回しにとんちんかんって意味だと思ってます🤣🤣 人の顔が覚えられないこともあって、子どもにも呆れられてます😅 夫曰く人の話を聞く時の姿勢が良くないとのこと。 適当に相槌を打つのはダメ。 人の話は集中して聞くこと。忘れたくないことはメモしておくと、尚良し。 このアドバイスでだいぶマシになってきましたが😂😂 5月12日 あんこ 顔が覚えられない!!同じです😭 なるほどですーー😭 全く出来ていない事ばかりなので私も参考にさせていただきます😞 自分の理解力のなさというか勘違いに情けなくなりました😭 5月12日 はじめてのママリ🔰 人の顔はその人の特徴を見つけて関連付けると良いですよ!芸能人に似てるって言うのが一番覚えやすいです。 あとはメガネ、小柄とか。 茶髪、ちょっと太ってるとか。 自分の心の中だけのイメージなので結構ストレートに記憶するようにしてます😅 お互いに頑張りましょー🤗 5月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんこ
お返事ありがとうございます!
えっもしかしてですか...😞?
はじめてのママリ🔰
よく天然て言われてますが、遠回しにとんちんかんって意味だと思ってます🤣🤣
人の顔が覚えられないこともあって、子どもにも呆れられてます😅
夫曰く人の話を聞く時の姿勢が良くないとのこと。
適当に相槌を打つのはダメ。
人の話は集中して聞くこと。忘れたくないことはメモしておくと、尚良し。
このアドバイスでだいぶマシになってきましたが😂😂
あんこ
顔が覚えられない!!同じです😭
なるほどですーー😭
全く出来ていない事ばかりなので私も参考にさせていただきます😞
自分の理解力のなさというか勘違いに情けなくなりました😭
はじめてのママリ🔰
人の顔はその人の特徴を見つけて関連付けると良いですよ!芸能人に似てるって言うのが一番覚えやすいです。
あとはメガネ、小柄とか。
茶髪、ちょっと太ってるとか。
自分の心の中だけのイメージなので結構ストレートに記憶するようにしてます😅
お互いに頑張りましょー🤗