産後は家事と赤ちゃんのお世話が中心で、時間が余りそうです。夫は朝早く出勤し、夕方帰宅。食事以外は夫がサポートしてくれるので、自分の時間が持てる日々です。
産後は忙しいですか?
今までずっと仕事してきたので、産休+里帰りの
暇さが辛いです…😅
産後1ヶ月は実家でお世話になって
その後は主人3人暮らしスタートです👶🏼
主人は8時頃出勤し、18時には帰宅します。暦通りです📆
お弁当も作っていません。
もともと一人暮らし経験があるので、食事の支度以外はなんでもしてくれます。
なので私は、日常の家事・赤ちゃんのお世話をする感じです!
また時間持て余しちゃうのかな〜と🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く忙しくなかったです💦
特にすることもなく、生産性ないなと思ってしまい、2ヶ月で復帰を考え、姉妹とも4ヶ月で復帰しました😊
ままり
やる事は少なくても、計画通りスムーズにいかないのでなんやかんやあっという間に1日が終わります😭
夜寝れなくなるし、もちろん昼間も寝れなきので今の暇をしっかり堪能してください😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
もう今の暇は限界がきております(笑)毎日何しようって考えることが苦痛すぎるので早く生まれてほしいです👶🏼- 5月12日
-
ままり
暇だとそれも困りますよね😭笑
元気な赤ちゃんうまれますように😊✨- 5月12日
はじママ🔰
忙しくはないですが、昼夜問わず寝たり起きたりなので、そういう大変さはあるかなと。。
上の子が生まれて5年になりますが、上の子が成長すれば下の子の番で、私は5年前にお産したあの日以来、まだ朝までぐっすり寝たことはありません。。
pippiちゃん
忙しいというよりは、赤ちゃんのお世話に追われて1日が終わっていくので、時間を持て余すってことはわたしは一切ないです😅
息子が夜寝た後に、やっとフーっとできる時間が持てる感じですが、毎日充実しているし楽しいです❤️
退会ユーザー
出産直後は、忙しくないけど、好きなことやお世話以外の生産的なことができないという…
時間の流れが変わります😓
しばらくは、赤ちゃんが寝たら休んだりぼーっとしたり、まとまって寝ててくれればちょっと本を読んだりスマホ触ったり…って感じです
その流れに慣れて来ると、何もしていないようでも、子育てしてるんだなと思えるようになって来ました☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜🥲笑
私もパートにして早めの復帰を考えています笑