※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chinatu
妊娠・出産

マタニティウェアのおすすめのお店はありますか?お金をかけずに可愛いものが欲しいです。

みなさん、マタニティウェアはどこで購入していましたか??
なるべく、お金はかけたくありませんが、
普通に可愛いものがいいです!

おすすめのお店とかありますか??

コメント

今からだとあたたかくなるので腹帯してニットワンピとかでも大丈夫だとおもいますよ⊂⌒っ´ω`)
自分は買ってません、結構周りの友達も
UNIQLOなどの大きいサイズとかで過ごしたみたいです😇

ポン太

私は楽天市場でマタニティ用のデニムパンツ2枚買ったのみです💦お金かけたくなかったし、普段の服装で全然イケました✨

写真のパンツは出産後でも使えるし、トップスにも合わせやすいので買ってよかったと思ってます✨

よぽ

マタニティズボンだけ2本買いました。
冬はワンピ寒かったので、ズボンはあったかかったです。
あとマタニティタイツはあると便利です!

オハナ

マタニティウェアは黒のパンツ1枚とスカート1枚、タイツ買ったくらいですね。西松屋で買いました。

あとはニットワンピとかだと今までの着れてるので、手持ちの服着てます。

ネットで探すと安くて可愛いのけっこうありますよ♪
楽天で検索するといろいろ出てきました。

ねこりんりん

マタニティズボンは第一子でしたら買って損はないと思いますよ!最初買うのもったいないと思い、西松屋で普段のパンツにつけられるアジャスターみたいなの買いましたが、本当にお腹が出てくるとズボンのチャック全部開いてても、開いてる下のところがきつくて結局マタニティズボン買いました( ̄ー ̄)それはそれで5ヶ月くらいのときはまだぶかぶかでしたけどね*\(^o^)/*
トップスはUNIQLOやGUの大きめサイズですごしましたよ*\(^o^)/*

湊斗まま

私は西松屋とバースデーでした(^^)
後メルカリですかね(^^)
私は新品とか関係なくて人が来ても洗えばいいし安いのでいいなって思ったので(*^^*)一様新品とかもありますけど(^^)
子ども用品も買ってます(*^^*)

空色のーと

デニムと黒のパンツをベルメゾンで買いました( ^ω^ )
あとは、ワンピースとか元々持ってるチュニックとかで乗り切れましたよー!!

かきぱん

4月生まれの子がいますが 冬は 普通の可愛いニットワンピースで十分でした。タイツだけ妊婦さん用で(^_^)

せーちゃん

黒とカーキのマタニティパンツをベルメゾンで、後黒タイツを何枚か西松屋で買いました。
トップスは普段もゆるっとしたの着てるのでそれで全然オッケーでした。

服より下着が総買い替えなので、あまり服にお金かけられませんでした(😅

きゅうちゃん

・ハラマキ付きアジャスター
・スパッツ
・タイツ
を西松屋で買い、結婚式などのフォーマルはミルクティと言うサイトで買いました!フォーマルは授乳用にもなるので、産後体型戻らなくても着れるし(苦笑)お宮参りなどにも使えて買ってよかったです✨フォーマル以外にもマタニティ売ってます👏
臨月が夏だったので手持ちのワンピース+タイツでずっと過ごしてましたが、産後は完母でワンピース全く着ません!母乳で考えているなら増やさない方が良いかもです。
マタニティブラも、授乳できるタイプ買えば良かったかな〜〜と思いました☺️参考になればー!

Mii

マタニティブラ、パンツ、ズボン腹巻、授乳口付きの服は西松屋で買いました👍🏻
これから寒くなるのでニットワンピとかそういったものは、しまむらの(大きいサイズの方)ってコーナーで可愛いの買いました!
しまむらだと安くて助かりますw

いろは

あたしもマタニティ買ってません*°
普段の自前の服装ばっかりでずっと過ごしました( •ꙍ•́ )✧

買ったのは、普通のアパレルショップでワンピースとか、お尻まで隠れるニットワンピとか、前開きワンピ買いました♡

茎わかめ梅味

ユニクロや行きつけのショップで、ゆったりめのニットワンピ買いました(^○^)
楽なのでオススメです♡
お腹周りにお肉が付いてきたせいか普通のストッキングだとお腹が圧迫されて苦しくて、つわりも苦しかったのでバースデーでマタニティ用のストッキング買いました!
裏起毛素材であったかくて、2枚入りで1000円でしたよー😍✨

chinatu

みなさん、ありがとうございます!
なるほど~確かにニットワンピだと便利ですね💓
参考になりました!

ベアー

元々の服のテイストもあったのと、お腹がそこまで大きくならなかった事もありマタニティのデニムだけ買って過ごしました๓(。•∀•。)๓
緩めのワンピースとかなら産んでからも着れますよ(✻´ν`✻)
GUとか安くてトレンド抑えてて…XLまであってオススメです!!